奶奶家的公鸡作文600字
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”你们一定猜到谜底了吧。没错,它的谜底就是我们最常见的一种家禽——公鸡。
奶奶家养着一群鸡。有黑的发亮的乌鸡,它羽毛白的如雪;头戴红色鸡冠帽的公鸡;灰色羽毛衬托着白色斑点的珍珠鸡和棕色带白色羽毛的母鸡。每天这群可爱的鸡都会上演一出好戏呢。
大公鸡浑身长满了雪白发亮的羽毛;鲜红的鸡冠高高的直立着,像一簇燃烧的火焰,金黄的爪子又长又锋利。每天清晨,它那“喔——喔”的叫声都会把我从睡梦中喊醒。奶奶家的屋子旁有一个高高的粮囤,里面有奶奶放的玉米。可是因为鸡偷吃,每天玉米都会减少。奶奶便用锤子把流出玉米的一侧的铁皮弄得凹凸不平。可公鸡还是用它那坚硬的嘴把封住的地方啄开,狼吞虎咽得吞吃起来。你看,它们是不是很贪吃呀?
“喔喔喔”公鸡大声叫着,它长长的尾巴好像古代武将插在背上的旗一样,走起来大摇大摆的。它为了“霸占”食物和另一只母鸡“打斗”了。只见它们相距很近,脖子伸得老长,颈上的毛全都竖起,圆圆的眼睛狠狠的盯着对方,气氛紧张极了。它们一动不动,好像在向对方示威。相持了一会儿,大公鸡双翅一展,一个老鹰扑食凌空向另一只母鸡扑去,用嘴一啄,爪子一抓,这种攻击方式迫使母鸡后退了几步。可是母鸡也不甘示弱,它脖子一缩,一条腿向后猛地一蹬,身子向前一窜,凶狠地反扑过来。它腾空飞起,“咯咯”的叫着,好像在说:“哼,我才不怕你呢!”它们打了个天翻地覆,最后还是公鸡胜了。它踱着方步,好一副目空一切的傲慢劲儿。
我喜欢奶奶家的鸡,它们给了我一段开心、快乐的日子。各种各样的鸡们,我们下次再见!