关心我的奶奶作文500字
有一次,我去上围棋课,放学时把铅笔盒忘在了上课的地方,晚上收拾书包时也没在意。第二天,我发现铅笔盒没有带,心想,没有铅笔怎么写字啊?好在我的好朋友庞睿哲借给我铅笔橡皮才上完上午的课。
中午一到小饭桌,我就让阿姨给奶奶打电话,让她把铅笔盒送过来。当我听到阿姨说奶奶刚买菜回家很疲惫时,我心里一紧,因为我家离学校不远,都一直吃小饭桌,就是因为奶奶年龄大又胖,一天接送我几次,身体受不了。现在奶奶刚买完菜,小饭桌离家又远,奶奶能给我送吗?虽然阿姨说奶奶答应给我送过来,但我心里依然很担心。
吃饭的时候,我不停地向门口看,我觉得奶奶半小时才能来,没想到才过了十五分钟,我就听到了敲门声和奶奶的大嗓门儿,我冲到门口接过铅笔盒,看到奶奶气喘吁吁的样子非常感动。我对奶奶说:“谢谢奶奶。”并拥抱了奶奶。
晚上放学回家,奶奶把我叫过去严肃地说:”以后一定要认真收拾检查书包,要对自己的行为负责。“
这就是疼爱我,关心我,却不溺爱我的奶奶。