成为自己书中的主角作文450字
每个人的成长其实都是一本书,如一颗种子发芽长成一棵苍天大树,这中间需要阳光和露。萨哈拉这棵“树”正是有了波迪老师的浇灌,才变成了参天大树。
萨哈拉是颗缺少养分的种子,在她原来的生活中,在班级里,她是个需要“特别教育”的傻孩子;在老师那儿,她作业不完成,日记写不好;在校长那大柜子里,她不仅学习差,还总是写一些乱七八糟的信……可是波迪老师不管这些,她完全不在意那个“档案夹”,她信任学生自己。萨哈拉从原来一个字也不写,到轻轻地写下四个字:“我是作家。”最后写下自己名字的由来,并且勇敢地读给同学们听。这之中,她一直在成长,一直在进步。她改变了,她就成了这本“书”的主角。
她是个被父亲遗弃的女孩,她陷在迷茫中。但是,波迪老师拉她出了这个迷。老师用寓言、日记、自己做的梦……悄悄地把萨哈拉改变了。她的写作的心被点亮了,像一支蜡烛一样被温暖的火点亮,她的作品也发光了。她再也不是那个富兰克林。奥哈拉诗里面那个躲在草场角落里的孩子”了。她变成了女王,因为她有了那个“合适的脚码的水晶鞋”,她穿上了“水晶鞋”!
我们也是如此,会有某个时刻,像萨哈拉那样,但是,我们也可以向她学习,改变自己,改变那一本书,找到“适合自己鞋码的水晶鞋”,成为自己书中的那个主角!