欣赏勇敢的自己作文500字
勇敢是一种品质,是人的品格中不可缺少的一项。但人并不是生下来就很勇敢,需要时间去磨炼。
我小的时候胆子很小,家里如果来客人,我一定会跑进房间,只在必要时才出来打个招呼,声音也是小得不能再小,打完招呼又一溜烟儿地逃回房间。在外面亦是如此,尤其是在电梯里,和一大群陌生人站在一起,这是一天中我最讨厌的时刻,到了这时,我就会退到角落,把自己放低,努力不发出一点儿声音。到了家,门一打开,我就会以最快的速度冲出去。
但从五岁开始我就变了。
五岁那年,我看见别人滑轮滑,我也想学。但我害怕摔跤,一直不敢说这件事儿,就这么耽搁了下来。放了暑假,我又看到许多小朋友在滑轮滑,我终于鼓起勇气告诉了妈妈,让她给我买一双溜冰鞋。
一开始我看到这双鞋的时候,我还是很胆怯,不敢穿上去,最后还是在妈妈的百般劝说下才穿了上去。穿是穿上去了,可我却一直站不起来,别人怎么说都没有用。这时,我想起了我看着别人溜冰,自己却一脸羡慕的情景。想到这儿,我心一横,勇敢地站了起来。一开始的几天,我经常摔得四仰八叉,但练了一两周后,我终于学会了溜冰。
回到家,我看了看镜子里的自己,虽然好像和以前一样,但我知道我身上已经多了一样东西——勇气。
自打这以后,我便不再胆怯。主动学骑自行车,勇敢地走上舞台,面对陌生人也不再害羞,变得越来越自信。
我欣赏现在的自己,我欣赏勇敢的自己。