为自己而读书作文400字
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”俗话说得好:“活到老学到老。”读书是伴随我们一生的事情,父母从我们步入学堂的那一刻开始就告诉我们,读书可以改变我们的命运,为自己读书才是真正的读书之道。
书籍是人类灵魂的窗户,书籍是知识无尽的源泉。很多时候,我们经常听长辈说这句话:“正真听话的孩子是好好读书的孩子。”因此,很多同学都为了得到父母的表扬去学习,但我们应该深知读书不是为了听父母的话,是为了给自己涨知识;读书不是为了给父母增添光彩,而是为了实现自己的梦想;读书不是为了向别人证明自己,而是为了自己更加美好的生活。为了自己我们应该从小好好读书,努力学习文化知识,用知识把自己武装起来,让自己能在将来站得更高,走得更远,做一个对国家对人民有用的人。
也有人觉得金钱能买到想要的一切,却不知“读万卷书,行万里”的道理。每个人都知道,金钱可以作为通向知识殿堂的桥梁,用金钱可以换来书籍,但却不能满足我们对知识的渴望,知识是无价的,只有为了自己好好读书,才是通往自己人生巅峰的唯一通道。
当未来的自己用知识改变自己的一生时,一定会感谢年少时寒窗苦读的自己。加油,为自己的锦绣前程而努力读书的我们!