“你够得到那片树叶吗?哈哈,我赢了。”“你比我高那么多肯定够得着,不公平!”吃完中饭,我和钱睿一起到操场上玩,我们正玩的不亦乐乎,“大喇叭”潘基洪下来了,一边擦着头上的汗,一边向我的方向飞跑过来,肚子上的肉一颤一颤的,看着就感觉十分吃力。“韩哥!季老师要发飙啦!你还有好几页数学同步没清完!快去清吧!”潘基洪大叫道。
听了这句话,我如梦初醒,跳了起来:“完了,完了!老师昨天就找我清了,结果我到现在还没去!老钱,我去清作业了,拜拜!”我边埋着头往前冲边说道。回到了教室,我打开同步练习册心想,“一道,两道,三道,四道,五道……那么多题,肯定要订正到猴年马月了!”我羡慕地看着走廊上玩耍着的同学,真想冲上去加入他们,可是我只好无可奈何的拿起笔,“刷刷刷”地埋头写起来。也不知道过了多久,我订正的终于只剩最后一道题了。但是,见到了题目,我傻眼了,“什么!又是附加题!我看都看不懂。”我呆呆的盯着这道附加题,上面的数字好像跳起了舞来。
这时,李晚宁把头凑过来了,“怎么,原来还有你不会做的题啊。就这一题,我来帮你写下吧。”说着,她把手伸了过来,让我把自己的同步交给她,我一直努力的克制自己,不让自己把同步交出去,可是,李晚宁的手如同就是一块大磁铁,本子不由自主的往她那边“飞”。后来,我还是揪住了同步,说道:“算了吧,我再试试看,说不定能写出来呢。”说完这句话后,好似过了一个世纪般长的时间,我终于写出来了。我来到季老师办公室,顺利地把同步清完,心里好像放下了一块大石头。
这件事,让我懂得了,每个人都要做自己的主人,不能时时都依赖着别人,不然你自己做什么事都无法成功。