那一次我战胜了自己作文450字
生活就像万简,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐。今天就让我打开记忆的闸门,从里面拿出最美的一棵与你分享吧!
记得那次,妈妈因工作到了很晚,便叫我自己回家。于是,我独自一个人在空荡荡的大街上向恐怖走去。
一个人在大街上,周围静得出奇。灯光一闪一闪地,树影仿佛更浓了,如同魔爪一般在我眼前乱晃。脚踩在落叶上面沙沙作响,如同地狱的回音。我的心恐惧到了极点,五脏六腑仿佛挤成了巴掌一样大小,喉咙被恐惧挤压地变了形,只好赶紧加快脚步向前面奔去。
我仿佛感到后面有一个黑影在追赶着,浑身不禁打了一个寒战,腿也不禁哆嗦起来。脑子里一个个恐怖的想法喷涌而出:有怪兽要吃了我?不,是有外星人要把我抓过去?就在这时我感觉有一个怪兽像我伸出冰冷的爪牙。我下意识地跑了起来,可是无论我跑得有多快,那个东西还是赶着我。于是我只好鼓起勇气要和怪兽决一死战。可是我一回头,发现原来是自己的影子。
我静下心来,抬起头看着深蓝的天空,听着蛐蛐演奏的夏之歌,不一会儿就回到了家中。
那一次走夜路我战胜了自己内心的恐惧,每一次想起,我的身体里就有一颗小小心在跳动。那一次走夜路,也让我明白了:无论做什么事,都要冷静勇敢地去面对,不要自己给自己设置无谓的困难。