昨晚看天气预报说今天有中雪,我激动的一晚上都没睡好,期待着今天一开门就是白茫茫一片。
在寂静的冬夜,天空悄悄地下了雪。我从窗户往外看,看见一片片鹅毛般的雪正在纷纷扬扬地撒向大地。不一会儿,大雪就铺天盖地而来,为大地换上了洁白的银装。
早晨出门时,我踏着积雪,跑到雪堆前,用舌头舔了一下纯洁的雪,感到有一股独特的清香和寒气在我的舌头上涌出。早饭后,兴奋地陪着妈妈来到疫情防控卡点执勤,心想今天我也来当一回“小小志愿者”。
刚到这里没多久,远远听到“扑通”一声,转头就看见有一位阿姨抱着一个两岁多的小孩在马中间滑倒在地上。小孩害怕的“哇呜……”大哭了起来。我慌张的正要上去扶她们,不远处就跑来了两位身着志愿者服装的叔叔跑过来,扶起了她们并亲切的问道:“您没事吧?要不要去医院看看呐?”阿姨感激地连忙回答:“谢谢你们,我没事,没事。”其中一位志愿者叔叔好像看出了阿姨的心事,就问阿姨需不需要把他们送回家?阿姨推辞说:“不用,我家离这里太远,不能麻烦你们。”两个志愿者叔叔异口同声的说:“要不,还是让我们送您回去吧!这路上滑,比较危险。”阿姨听后也不好再推辞就答应了。
看着他们远去的背影,互相搀扶,有说有笑,我感受到了世间的温暖真情,脑海里回荡着优美动听的歌曲:“假如人人都献出一片爱,世间将变成美好的人间……”在这冰天雪地里突然觉得不那么冷了。
温暖存于人们的心中;温暖来自圣洁的心灵;温暖可满足人的需要;温暖可抚平人的创伤。人间处处都饱含着温暖。