留一点希望给自己作文700字
三年前,新冠疫情降临我们的生活。武汉封城,白衣天使奔赴前线,人们的工作和生活按下了暂停键,我也只好呆在家中学习……那是一段慌乱的日子,上网课,打印材料,没有同学作伴。
一天又一天过去了,外面的树木日渐青翠,一排排大雁往南飞,“好想出去玩啊!”我打开了电视,天天是这类的新闻:“武汉增加两万多例,死亡一千多人。”“照这样下去,什么时候才能恢复原来的生活啊!”天灰蒙蒙的,一如这被封锁的日子,望着窗外,我不由得叹了口气。
一天,妈妈给我买来了几颗草莓,对我说:“吃完果肉,把草莓籽种下去,说不定能收获小草莓呢!”就这?像芝麻粒一样小小的种子?我不抱希望,但还是按妈妈说的方法,种下了那一颗颗小小的种子。
过了几天,一颗绿色的小芽冒出了土。尽管只有一点点,还是给我带来了不小的惊喜。我守护着它,像守护着一个新的希望。绿色的小点点越来越多,渐渐的,细细的茎把圆圆的叶片顶出了泥土,新长的叶子也变成了小手掌的模样。有了小草莓的陪伴,我的生活多了许多乐趣。我每天给小苗浇水、施肥,细心呵护它的成长。见证着它的叶子慢慢变得粗大,茎慢慢变高,叶片越长越密。过了一段时间,浓密的绿叶间,竟然挤出了白色的小花!电视里也一天天传来好消息,新增病例从两万降到一万,五千,三千……几百,几十。死亡人数也大大减少。我终于明白了那一句话:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”越是在艰难的时刻,越要能沉得住气,默默生长。我心里暗暗地说:一切都会变好的!
一天清晨,还在睡梦中的我被妈妈摇醒,我揉着眼睛下了床。只见我种下的草莓结出了一颗青绿色的、小小的果实,我惊喜得手舞足蹈。“还有一个好消息呢!武汉新增病例为零了!”我打开手机,那个大大的“0”,就好像一个大草莓。“好好耶!等到草莓成熟,我就可以上学了!”我欢呼起来。
吃下了酸酸甜甜的草莓,我背上书包,重返学校。到了现在,疫情虽然还未真正过去,但希望的种子已在我心间种下,我知道了——阳光一直都在,晦暗的日子里,请留一点希望给自己。