给未来自己的一封信作文600字
您好!
时间如猎豹般奔跑,慢慢的,变得狰狞。你现在已经成人了,成人之理总应该懂了吧,现在你有了出息,一定要感谢十年之前的自己,对待作业考试一丝不苟,从而取得优异的成绩,每次那熬夜的背影始终不能忘记,因为“不忘初心,方得始终”对吧!
你现在有什么烦恼或忧愁吗?有的话可以诉说,家人朋友们会竭尽全力帮助你的,比如说是否考研,比如说初入社会时有没有一个称心的工作?有了工作,薪水高不高呢……不过千万不能沮丧,在你的字典里可容不得“退缩”二字,遇到挫折不能放弃。方法总比困难多,相信你一定跨过人生的每道坎,人生就如一片海洋,时而平静,时而波涛汹涌,你要不畏风,扬帆起航。当劳累时,想一想这些年的心血,每一步走下的脚印,打下的江山,这些是最真实的,毕竟吃得苦中苦,方为人上人,努力去拼搏吧,此时不拼,更待何时,少壮不努力,老大徒伤悲,加油吧!不要在青春留下任何遗憾,你要给未来留下美好的回忆。
工作时,你要保护好自己的身体,不要为了虚无的金钱弄坏了宝贵的身体,身体不是廉价品,有空一定要去做体检哦,千万别遗忘我的嘱咐,当身体劳累时,可以去体会朴素的乡村生活,在那里倾听心声,将心归于平静。
还记得你小时候争强好斗,每次有不如愿的地方,都与别人大快淋漓的比赛一场,还记得你倔强时,那令人烦恼的面孔吗?现在的你变得冷静了吧,遇事会冷静思考,现在你也变得沉稳了,做事有序,令人欣慰。希望在岁月的洗礼下越变越好。
最后祝你们一家人心想事成,你在辛丑年一定要牛气冲天,表现出更好的自己。