相信自己我也能做到读后感400字作文
今天,我读了一本书,名叫《相信自己,我也能做到》,这本书的主要结构是先讲一个故事,从故事中可以体会到一个道理,其中有一篇使我印象最深刻。
“沮丧男孩”说的是小答,他是一个很可爱的男孩,虎头虎脑,但脸上总是带着沮丧的表情,所以大家都叫他“沮丧男孩”。
小答为什么总是沮丧呢?原因有很多。首先他成绩很差,每次成绩都在倒数十几名徘徊,他一直觉得自己已经无药可救了;其次,他非常喜欢打篮球但是,他的篮球水平一直没有长进;最后,小答感觉离自己的梦想——考上全国最好的大学,已经渐渐远了。
可是,他做了一个梦,梦到自己成了一个铁匠学徒,慢慢地成为一个铁匠宗师,做了这个梦以后,小答再也不沮丧了。
一般来说,一个人的才能来源于一个天赋,而天赋又不容易改变,实际上,大多数人的天赋和才能都深深的潜伏着,必须要外力予以激发,才能发扬光大,不然,其固有的才能就会萎缩、消失。
生活中,有无数人是在阅读一本鼓舞人心的书,或是一篇感人至深的文章时突然灵光一闪,发现了新的自我,如果没有这样一本书或文章,也许这些人至今也对自身能力懵懂无知,任何能让我们认识自我的东西都是无价之宝。
所以,请不要浪费自己的潜能。