我成功战胜了自己作文400字
徐家铭
人生总是有很多困难,这是我第一次成功战胜了自己,小时候不会骑单车,只会骑有辅助轮的单车,那时候我堂哥已经学会了骑单车,我一见单车的辅助轮被拆掉了,就不敢骑了,怕摔跤。每次看到堂哥跟同学去骑单车,我就只能看着,这时我就下定了决心,一定要学会骑单车。
于是我就天天开始要堂哥教我骑单车,我一次次摔倒,又一次次爬起来。有一次堂哥把我推了起来,我发现骑了十秒,我相信这已经学了一半了,我不能放弃,继续努力。离开学只有两个星期的时间了,我找到堂哥问他是怎么学会骑单车的,堂哥说:“我是一直努力不放弃,学会骑单车并不难,不过也有方法的,你一定要有坚持做下去的决心,不能半途而废。”
我知道如何骑单车了,我开始反复的练习,终于在两个星期后我学会了骑单车,我开心极了。3天后我就要走了,所以我决定走之前跟堂哥一起,去跟他的朋友们骑一次单车。我发现学会骑单车后有多好玩了。
这就是我战胜了自己,我也认识到了战胜自己就一定要努力,战胜自己并不困难!