我成功战胜了自己作文400字
李可欣
人生有很多第一次,这些第一次就像长长的隧道一样长。我觉得考验最高的一件事就是走夜路!
记得我七岁那时候,妈妈叫我去超市买箱牛奶,走夜路时,因为太黑我的心脏一直怦怦跳。忽然,路灯那里出现了一个“影子”,我吓得一下子坐到了地上,“影子”慢慢向我走来,我慌乱的手触摸到了几粒石头,我拿起石头朝“影子”扔了过去,不知道有没有扔中,只是听到它发出“喵呜——喵呜”的声音,我仔细一看,原来是一只在找食物,可怜的流浪猫。
我站起来拍拍裤子,心想:总不能空手而归吧!我一路慢跑来到超市,买完牛奶就往回走,流浪猫还在“喵呜——喵呜”的叫着,听着还怪可怕的。
终于快到家了,突然,一个表面凶巴巴的大汉向我走过来,我害怕极了,大汉的样子很壮,我怀疑他是人贩子,于是我飞快的跑到了家门口,打开门进到家中,我才松了一口气。
我觉得妈妈是知道我怕黑的,所以才故意让我自己一个人晚上去买牛奶。其实走夜路也没想象中的那么恐怖嘛!经历了那件事之后我成功战胜了自己怕黑的恐惧。