我成功战胜了自己作文400字
肖文润
人生有很多第一次,第一次开心,第一次悲伤。而我是第一次战胜了自己!
记得我五岁的时候,走过一次夜路。那一年我和爸爸妈妈刚刚吃完晚饭,妈妈对我说:“丫头大宝贝!你去下面蝴蝶蓝和那阿姨说要洗头,你已经两天没洗头了。”(蝴蝶蓝是我家楼下的洗发店,店里阿姨和我妈妈认识)我回答说:“妈妈,我才五岁,我……我一个人去好怕,”爸爸生气的说:“你长大了,应该学会一个人走夜路了!”
我提心吊胆的走在黑漆漆的夜路上,突然,有一个黑色的影子很快的跑了过去,在黑漆漆的夜晚,我又开始提心吊胆的想:是不是人贩子偷小孩盯上我了,我要快一点跑到洗发店,找到那个什么阿姨!想完我马上就开跑。喵——喵!听到这声音我不怕了,原来是只流浪猫在喵喵喵的叫,我拿出了我的面包扔给它。
终于,我到了蝴蝶蓝店,对那阿姨说:“阿姨,我来洗头发了!”阿姨柔和的对我说:“小朋友,你妈妈让你一个人来的呀,好,我马上给你洗头发。”
洗完头回到家,爸爸高兴的说:“丫头,走夜路不可怕吧!”我说:“是呀!”
战胜了自己的胆小,我非常开心,同学们,你们的第一次是什么样子的呢?