我成功战胜了自己作文400字
潘雅欣
我以前从来不敢自己一个人睡觉,我跟爸爸妈妈从小到大都是一起睡,慢慢的,我不想跟父母一起睡了。因为我已经是一年级的国小生了。
第一次自己睡觉一个人一个房间有点害怕,不过,我还是睡了下去,外面下大了,还打雷了,我害怕地扑到被子里去,用被子盖住头,大气都不敢出,吓得我一身冷汗。过了几分钟,我突然觉得没那么害怕了,我把被子拉下来,给自己勇敢,房间很安静,没有我想象的那么害怕。我知道想要打倒困难,就要战胜自己,我不那么害怕了,从那以后,我就自己一个人睡了。
还有一次,我和姑姑去海边游泳,我非常害怕被水淹,下到水里一不小心我就喝了一口水,那水咸咸的,水都淹到我脖子了,我拼了命地喊救命。终于,姑姑来救我了,鼓励我学游泳,我试着再次下水,每次都有点害怕,我就不停地去尝试,反复练习。虽然我知道,战胜困难并不难,但是要想成功,就一定要先战胜自己克服困难,我成功地战胜了自己,学会了一个人睡觉,也学会了游泳。