让自己成为一缕阳光作文700字
清晨,第一缕阳光慵懒地照射在卧室里。它透过绿叶,穿过玻璃,斜斜地躺在书桌上。那绿叶的影子,映在躺在书桌的书本上,在书本上随着风摇曳着,婀娜多姿,活泼可爱,像是一个调皮的小精灵。
睡眼朦胧中,我被这第一缕阳光成功唤醒。这是寒假网课的第一天,叫醒我的终于不是妈妈的“狮吼功”,而是语文老师波哥直播前发的信息。“起床啦!同学们,我们今天早读是要听写的哦!”打开手机看到这条信息,我真的怀疑这条信息是不是波哥发的,毕竟如此娇滴滴的文字和波哥的外在形象不太符合。
我知道床很舒服,被窝很暖和,美梦很馨香。可是我已经习惯了眼睛一睁,牙一咬,腿一蹬就起床的日子。坐在书桌前,阳光照在书上,听着波哥那不太美妙但又让人觉得很喜欢的上课声,再加上一口一个的朱古力,我感觉这清晨的阳光是那么的迷人。真希望把此时的阳光变成美味的早餐,放进冰箱里珍藏起来。
回想起2020年春节后的网课,那时候的我是不自律的。没有人监管,于是上网课成了一种敷衍。把手机打开,然后在老师的讲课声中沉沉睡去;把手机分屏,一边听课一边追剧;布置了作业,随便打开作业帮就行了。最后返校考试,结果肯定是被成绩给羞辱,并且还是毫无还手之力的羞辱。
现在上网课,我知道这床是必须要起来的,这课是必须要认真听的,这作业是必须要认真写的。在班上,有比我起得更早的,他们考试物理满分,数学全区都是前几名,他们的化学书都翻烂了,道法书上更是密密麻麻的笔记。所以,我不敢说自己已经尽力了。现在的我,必须学会约束自己,必须努力,就像这阳光一样,努力地升起,努力地增加自己的热度,努力地把自己的青春变得更加灿烂。
别让自己的生活变得太安逸,因为我需要自律和努力。
阳光依然照射在我书上,我认真地坐在书桌旁,认真地听着波哥的课,认真地去寻找更加灿烂的自己。因为我相信,时间不会辜负努力的人,梦想不会遗忘一颗认真的灵魂。不管以后的日子是什么样的天气,我都会把自己变成一缕阳光,而不是等着他人的阳光来照亮我自己。