在这个难忘的日子里,我们欢聚在操场,举行终身难忘的毕业典礼。
六年的时光,来也匆匆,去也匆匆。六年的时光见证了一棵小树的生长,更是见证了我们的成长。我们从羞涩懵懂的幼儿,变成了成熟懂事的少年;我们从加减法学到乘除法,再学到了圆周率;我们从一去二三里,读到了慈母手中线,再读到了弈秋通国之善奕者也……
入学第一天,母亲把我带到一(4)班,我见到了俞老师。老师先是自我介绍,接着选班委……俞老师说过一句:“你们是我教的第一个班”。是啊!你是我国小的第一个班主任
三年级,学校举办运动会。同学们在操场上你追我赶,我们班得了第一名,那次是我第一次参加运动会。我跑了200米时,听到同学、老师对我的鼓励,我不负众望,进入决赛。六年级,运动会的领队是应老师,再次回到战场,进入决赛的那一声,我非常激动。决赛的枪声打响,我耳边又响起了鼓励声……
在我到一所国中考试失败后的第二天,应老师把我叫到走廊,对我说:“是金子总会发光的。到哪儿读国中都没关系,你努力了,也照样能进好高中,不要气馁。”这句话深深地激励了我,是啊!是金子总会发光!
在这六年的成长道路上,有喜悦,有难过,有酸,有甜,有挫折,也有成功。我们不知道前方还有多荆棘等着我们,但我们一定要相信阳光总在风雨后!
六年多么漫长,又多么短暂。漫长,因为这六年中的记忆抹不掉;短暂,因为我们这六年时光一去不返。
六年时光匆匆。我们不必说时光不老,不必说我们不散,更不必说青春不逝。因为我们的心中都有彼此。
再见,这六年时光!