毕业照作文500字
星期三傍晚,老师告知我们明天要拍毕业照,让大家穿自己最喜欢的衣服。我晚上回家左挑右选,挑了半天才挑出了一件米白色的连衣裙。
第二天一早,同学们都神采飞扬。男同学们大部分都穿了一套白背心黑裤子,女生大部分都穿了连衣裙。
拍照时,同学们的脸上都洋溢着青春的笑容。望着那一张张熟悉的笑脸,一件件往事涌上心头。那是一个晴朗的上午,体育课上,我被太阳晒得很晕,我的好朋友发现了,慌忙帮我向体育老师请假。下课,同学们围了过来,连忙问我有没有事,用不用请假回家去医院。班主任知道了这件事,连忙来到教室询问我的情况,她看我的情况缓解了许多就去办公室给我接了一杯水,递到了我的手上,还不忘嘱咐了一句:“如果还晕的话就去医务室看看!”看着同学们和老师焦急的模样,我深深体会到什么叫幸福。这种幸福以后可能会有,但绝不是当年的那种感觉。
忽然,一阵风把我吹回了现实,此时我的眼眶已溢满眼泪,瞬间,眼泪就像开了闸似的,已不受控制。同学们见我哭了,纷纷来安慰,“别伤心了,不是还有一个多月呢嘛!”突然,一个温暖的胸膛拥抱了我,我抬头一看,是陪伴我多年的班主任——杜老师,四目相对,一切尽在不言中。
山水一程,三生有幸。聚是一团火,散是满天星,愿多年后的我们顶峰相见!