父亲徒手挖了8小时,12小时、36小时,没人再阻止他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。
挖到8小时的时候,他的左手臂被划出了个大口子,鲜血顿时流了出来,他咬紧牙关,忍着剧痛,双手不停地用力挖,任凭鲜血不停地涌出来,染红了衣服……
挖到12小时的时候,强烈的疲劳占据了他整个身体,他的双眼疲惫显得十分呆滞,但他仍然不放弃,右手吃力地挖着。突然,大地又震动了一下,一块瓦砾落下来,砸在他身上……
挖到24小时的时候,他仍然没有找到自己的儿子,他似乎开始陷入了绝望,嘴里不停地念叨:“阿曼达,我的儿子,我知道你还活着,你一定要等着我!我马上就能把你救出来!”
挖到36小时的时候,他已经体力不支,倒在废墟中,他脸上布满灰尘,他的嘴唇干裂,双手长满了血泡,微微颤动着。他用尽他最后一丝力气,撑起那已经麻木的身躯继续挖着……