寒假最难忘的事作文400字
寒假中,有许多难忘的事。但让我难忘的就是跟爸爸妈妈一起去郑州网红打卡地——蝶湖公园放风筝。
我们一家人兴高采烈的到了蝶湖公园,抬头一看,天空中已是一片热闹景象,各种各样的风筝在天空中快乐的飞翔,有巨大的老鹰在空中翱翔、有灵活的小鱼在天空中游动、还有长长的毛毛虫在空中扭动着身子……我们做好准备后,我让爸爸在原地拿着风筝,我一边放线一边逆风奔跑,跑出一段距离后,我数:“一、二、三松”,爸爸一松手,我使劲一拉线,风筝就摇摇晃晃的飞了起来。我越跑越快,风筝也越飞越高,爸爸妈妈一起紧跟着后面边追边喊:“慢点……慢点……”,我头也没回继续跑着。
风突然停了,风筝越飞越低,不一会儿就摇摇晃晃的掉了下来。我想,这风孩子也太调皮了吧,这是不想让我们放风筝吗?风孩子好像看懂了我的心事,又呼呼的刮了起来。我的风筝再次飞上了天空,我拽着线跑啊跑,绕着蝶湖的草地跑了一圈又一圈,风筝就像一只美丽的蝴蝶一样翩翩起舞。我们抬头看着天空,风筝飞的真高啊,心里别提有多高兴了。
放风筝,这就是我寒假中最难忘的事了。