特殊寒假的收获作文
尹清茹
2021年的寒假是一个特殊时期,新冠疫情再次袭来,在这个时期里,也不妨碍我们学习的脚步,我们可以在家中用网课学习。在这次寒假里,我也有一个巨大的收获——就是我加入了志远长发作文班这个有趣的大家庭。
一开始,我只是因为好奇,因为只要是我认识的人都在长发学作文,语文没有一个差的。所以我就在想:这真是一个有“魔法”的地方,我一定要去看看。但是不看不知道,一看吓一跳,这里真的是一个“宝藏”。
假期在这里我学到唐宋八大家之首——韩愈大诗人的《师说》,让我学到了:如何挑选老师,以及为何要学习。这让我受益匪浅,因为我特别讨厌古文,一看到什么“也”呀,“矣”呀就蒙了,但是这篇《师说》我竟可以看得懂,以及能看进去,真的是一篇值得让人投入的古文。
其次,就是我最喜欢的课程,那就是写小说《荒岛求生》。第一次让我感到写作是一种享受,是一首乐趣,是一缕清泉,是一片绿洲,是一位知心朋友。有人说,人生就像酒,不需要的是最后给我们的一丝辛辣,而是它从你嘴到你腹部中的过程和最后的回味。我觉得写作也是一样,是在这个纷纷世界中唯一不需要快的东西,过程本身就是享受。所以当我在写这部小说,一边写一边听,听别人分享自己的作品,总是不由得笑了起来。
在这个特殊的寒假,我获得的不只是这些,在这儿认识了昆仑老师以及胡老师,昆仑老师教了我许多写作和阅读的技巧,我从没遇见过这么搞笑的老师,亲和力飙升。
胡老师是一名貌美如花的温柔女老师,虽然还没见面,但从视频里看到她我就知道了。
总而言之,统而言之,我在志远长发作文班收获了很多,这里就是一个“金盆宝地”,很期待在线下上课,并和大家见面!