特殊寒假的收获作文
于湘涵
今年冬季,由于“新型冠状病毒”的增强,只能宅在家里上网课,在这特殊的寒假里感觉到和在学校一样轻松。
在寒假里,我们学了一首文言文叫《师说》,学会了写议论文,明白韩愈他为何要写《师说》,学完这篇古文我还能比较熟练的把它给背下来。
除了古文,还学了阅读技巧及写作方法,学会了写作方法,我的作文从八十几分考到了九十多分。学会了主要概括文章中心,以前,要让我概括文章主要写了什么,我都是在文章中间去找,可学会了昆仑老师教的阅读技巧,可以很顺利的概括文章中心。
在这次的网课中,写了很多作文,一开始我没有头绪,听了昆仑老师耐心地讲解,我可以慢慢拿起手中的笔开始写,得了一等文。
在昆仑老师幽默的话语中,我才知道作文可以写得这么有声有色,而每次胡丹老师批改后,我都会认认真真地看完,把自己不足的地方改进。
在这特殊得寒假里,老师通过网课教会我很多知识,懂得了许多道理,非常感谢老师们辛勤的付出。