特殊寒假的收获作文
刘禹彤
由于“新冠病毒”离我们越来越近,不得不线上上课。虽说线上课有些伤眼睛,但我仍旧保持健康,还收获了不少知识。
假期课程中,我们背的仅仅只是一篇《师说》,但它令我受益匪浅。它告诉我选择什么样的老师为最好,还有选择老师的重要性。倘若我不好好背诵这篇古文,那可就对我造成了不可估量的损失。
与此同时,我们还写了几篇作文,篇数不多,但篇篇都有不为人知的道理。其中,最让我感触的还是那篇《假如我不上学读书》,文章虽短,但意义深刻。若是我们不上学读书,还能干些什么?与其幻想着不上学,不如多学习几天,收获更多知识。除了作文,昆仑老师还教了我们阅读技巧,有了这本“秘籍”,还会害怕那些“看似简单,但实际很难”的阅读题了吗?
我对这次网课还有一些建议:老师们,我觉得这次上网课的时间有点儿短,虽说时间长伤眼睛,但收获的内容也很多,所以我建议上课天数可以长一点儿。
这次的网课真是令我受益匪浅,我们学习的何止是这些东西,还有比这更深意义的词语——特殊。若不是“特殊”,我们又怎能上这有新意的网课呢?
“特”、“殊”,组成了“特殊”,此次网课就是如此。我从不后悔学习作文,因为它让我懂得了不可估量的知识。