赵耀
那熟悉的黑板;那温暖的桌椅;还有那一阵阵欢快的读书声,都被新冠病毒无情地阻止了,寒假我们只能被迫上网课。
尽管新冠病毒步步逼近,但依旧阻挡不了我们学习的热情。
网课,我们学习了“韩大大”的《师说》,让我对老师的认识也加深了许多,明白了“古之学者必有师”,也明白了“韩大大”的良苦用心。
还有那别有风趣的《荒岛求生》,父亲那自吹自擂的个性,使我捧腹大笑;父亲那机智勇敢的精神,使我无比敬佩;儿子那阵阵话语,使我心旷神怡……
还有一个个阅读技巧,使我恍然大悟,“原来题还能这么做!”
“哈哈哈!”我听同学读的那篇《假如我不上学读书》时,不禁笑了出来,但笑归笑,同时也看出了,昆仑老师希望我们认真学习的期盼。
不,不止有这些,还有老师为我们批改作文的认真态度,每每看到老师的评语,我都感觉“吃”了许多知识,更好似看到了他们的汗水!
老师——一位平凡的老师——一位指引我人生道路的老师。老师,谢谢你使我在这次网课学习中受益匪浅。