关淏搏
由于新冠病毒的来势汹汹,而且还杀了个“回马枪”,所以,我们这些正盼望着作文班无限精彩纷呈课程的学生,不得不穿越到“春天”,在屏幕前与可亲可敬的昆仑老师见面了,悲哉!可谓是课程无限好,只是疫情来啊!不过疫情是阻挡不了我与昆仑老师学习的心。
“想夏王之紫陶,怀韩愈之《师说》”。《师说》,无论过了多久,我仍会念念不忘。在昆仑老师的细心讲解与耐心教导下,我对《师说》有了深刻的理解与全新的认识,懂得了中唐时期“士大夫一族”“耻学于师”的价值观,以及韩愈老先生的悲愤,从而熟记了下来。
阅读方法,那是考场杀敌时必要的一把锋利的兵器,可以把强大的敌人——阅读难题给消灭掉。在这次网课中,昆仑老师把“真经”传授给了我,仿佛一粒药丸,吃下便强身健体,从而,使我的阅读水平犹如东方的太阳般冉冉升起。俗语道:“光说不练,假把式”,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”昆仑老师还带我们做了真题训练,并分析我们错题的原因,使我吸取教训,避免错误,更加强大。
此外,我们还在昆仑老师的带领下完成了几篇习作以及一部分小说。在小说中,昆仑老师以“父与子”的图画,把我的思维“抓”进去,使原本觉得乏味的课堂充满了趣味,让我学习的热情高涨。昆仑老师还通过小说训练了环境描写,怎样刻画人物形象。昆仑老师,您不愧是“超级恩师”。
手机屏幕隔不住我那颗充满激情的心,网课时光,让我更加热情!我和昆仑老师那相通的心,仿佛走出家中,再次聚到一起,把疫情忽略,把网课忽略,把别人忽略,把一切忽略……只求能在一起学习,重返网课前的时光。好似都恢复了正常……韩愈的《师说》,阅读的方法,作文的技巧,小说的写法,永远记在了心里,不会忘记……