特殊寒假的收获作文
郭瀚阳
经过这十几天的学习,我收获了很多知识,充实了自己。让我最深刻的还是赵老师教的如何写好作文的开头和结尾?训练开头和结尾是为了把作文写得更好,由此我明白了,想写好作文就必须写好开头和结尾,可是过程实在是太难了,光开头就有十多种方法,一种方法里又有很多角度,所以要想写好作文是难上加难。于是,在特殊的寒假里跟着赵老师学习,我想开始会很难,像学英语一样,先难后来也会变得简单了。赵老师在十多种方法里精挑细选出三种方法,既能写好作文又很简单。就是这样我的作文水平越来越好,在每写完一篇作文后,李老师都会给出相应的批改和点评,让我知道自己的优点与不足,写的好的作文还可以给同学欣赏,也就是这样,我又从别的同学身上学到了方法来提高自己的作文水平。
你以为作文班就学作文吗?那你就大错特错了,作文班除了学作文,还有国学、阅读、玩游戏呢。从来到长发作文班,我学会背很多古诗词,比如在这个寒假里,我会背韩愈的《师说》,这是高二才学的知识,篇幅虽然很长,但是在赵老师的讲解下,我理解了全文的意思,也知道韩愈写《师说》的目的,这样背起来就容易了。
虽然我们不能去长发作文学校听课,但在这个特殊的寒假里,我收获满满。希望待到春暖花开时,我还能像以前一样坐在作文班的大教室里听赵老师讲课。