特殊寒假的收获作文
耿丹璐
今年冬天,因为“新冠病毒”的影响,我们的课程从线下变成了线上。虽然是在家里上课,我们依然是认真学习、积极地回答问题。
这十几节课里,我也学到了很多的知识。学了《师说》,他的作者韩愈举例“从师问焉”和“耻学与师”的两种人和两种不同的学习态度。通过这篇我还知道了孔子的老师不止一个,老师不一定就比学生知道的更多,以及选择老师时,父母要选择能解除疑惑的老师,除此之外我还能熟练地背诵这篇文章。
除了《师说》我还学了如何答阅读题的技巧和写小说的训练,最喜欢学答阅读题的技巧,因为我的这方面不是特别好,学过之后我就能轻松准确的答阅读题了。
在这个寒假中使我印象最深的就是《来一斤母爱》读后感,看完这个故事让我受益匪浅,懂得了母爱的无私和伟大,也知道了不要等到失去后才珍惜,要珍惜我们现在和父母在一起的时光,也要知道父母做事都是为了我们好。
这次特殊的网课,让我在志远长发作文班中获得了不少的知识。疫情阻止了我们线下上课,但是阻止不了我们爱学习的一颗心,特殊的上课方式让老师更辛苦,为了让每个人都不掉队,老师都会把每个问题都讲到我们都听懂为止,我想对老师说:“老师,您辛苦了!”