特殊寒假的收获作文
谢雨彤
今年因疫情这个“烦人精”让我们不得不宅在家里上网课。因为网课,把原本充满乐趣的作文课变成了“枯燥乏味”的作文课。但即使是“枯燥乏味”,也抵挡不了我对写作的热爱。
《师说》讽刺了“士夫大之族”对“耻学于师”的态度,告诉人们不要以向地位低贱的人拜师为耻,也不要抱有“官盛则近谀”的心理,最好要拜“传其道”,“解其惑”之师,这使我很感兴趣,便背下了这首古文。
昆仑老师带领我们玩的真人版《荒岛求生》,其实不过是写一篇短篇小说罢了。虽然没有面对面的玩耍,但我们早已通过写作的方式沉浸在其中。同学都能用自己的真情实感来完成本次的小说。其实一提到读小说我就头疼,因为每本小说都很厚,每页的字数还很多,并且还没插图,这就显得很无趣,跟漫画简直比不了。这下好,烦啥来啥,让我写小说?简直是要把我活生生的逼是上绝路啊!还好通过昆仑老师的细致讲解、耐心引导、“手把手”的帮助我们写作,不仅让我学到了写作的技巧,也让我喜欢上了小说。
这几节课真是让我受益匪浅。特殊的寒假上着特殊殊的课程,特殊的课程学着特殊的知识,特殊的知识藏着特殊的关心……