寒假见闻:寒假见闻900字参考作文
今天,是大年的最后一天——元宵节。也可以说是大年的收关日。今年的大年不知为什么特别的高兴,也许是多了一件大好事吧。那就是“有朋自远方而来,不亦乐乎”,不是到我家的友人,而是我爸的大舅和大姨的的小孩和我爸他们联系上拉。
寒假见闻:寒假见闻900字参考
爸爸说:我的亲奶奶七五年在东北去世。那时,爸爸和幺爸在剑阁县马灯公社三江大队,也就是现在的老点。爷爷当时只身一人回东北给奶奶办的后事,并把姑姑带回四川,而爸爸和幺爸都没有见到奶奶最后一面,四川和东北的联系也很快的中断拉。爸爸说他不,四十多年没有给奶奶扫墓,没有联系上东北的亲人,没有再回过自己原本的家——东北。
东北是我的老家,每当在电视里看到,北国风光,万里雪飘的景致,我就很想回东北看看,爷爷以八十多啦,不方便回东北啦,爸爸很想回东北,四十多年没有联系,现在也联系不上,不知道那边的亲人怎么样,真的真的好想念他们。我从小就没有奶奶,只是在梦里见过奶奶慈祥的面容,所以我更想回去给我的奶奶扫扫墓,还有认识一下东北的亲人。直到大前天,我爸收到一封山东滨州的来信,写的是爷爷的名子收,信写的还是爷爷单位七几年的地址,四川省成都市五二三信箱,爸爸以为是我现在奶奶家的信,准备放进兜里,待晚上给奶奶送去,这时爸爸发现信封背面有字,写的是:由于刘xx(爷爷)年事已高,不知身体状况如何,如接到信者,可转交他的女儿刘xx,儿子刘xx和刘xx都可以。我是吉林扶余的庆先,联系电话:x
爸爸说当时很激动,立即将这喜讯告知姑姑和幺爸,原来这封信是我爸爸的表弟写的,我应该叫表叔,没想到,没想到,那边终于来信啦。这可让爸爸,姑姑,幺爸他们高兴极啦,十分得激动,这莫多年终于知道东北亲人了。我听我爸说:他们写有二三十封信找我们,我爸爸的大姨去世快十年啦,我爸爸的舅舅才去世三年,我舅爷的死让我们全家很难过,爸爸说:其实我们早应该回东北找他们,现在留下的只是很多遗憾。
今天姑姑和幺爸都来到我家,在QQ上和我的舅叔们视频聊天,他们特别的激动,高兴。他们相约今年高温假一定回去看看。这种事在这个世界上也许出现的不多,我们南北两地终于联系上拉,我们的亲情也终于得以延续啦,我很高兴。