关于水的作文:顺德水乡550字
顺德的水乡景色非常美丽,顺德水乡的河道两旁虽然不像威尼斯那样都是色彩鲜艳的房屋,但景色也毫不逊色于威尼斯。
顺德水乡的河里,有着许多小鱼在欢乐地嬉戏玩耍。他们一会儿捉迷藏,一会儿追逐。或跳出水面,或藏在叶子底下。这些小鱼,映着一道道太阳光耀眼的光芒,使绿中带蓝的河道变得波光粼粼。在河道缓缓行驶的船只上,时不时看到有渔夫正在悠闲地收着网。一忽儿,船上便全是金的银的活蹦乱跳的小鱼了。河水清澈见底,还能看到正在跳舞的水草呢!它可顽皮了呢!有时拉紧渔夫的渔网,又或是割伤“游人”的脚丫。
在河与河岸的交界处,生长着一种很稀有的树——水杉。它生长的环境,水和空气都不能有污染,水质一定要干净清澈。扎根的泥土也要好,最好是松软的、无污染的、湿润的,而且必须得在河与河岸的交界处扎根。
而在河岸,生长着一种奇特的生物。那就是很难在普通河里见到的蟛蜞。只见它们左走走,右走走,像是在觅食。它们无论在哪里,都一定是想走就走,想停就停。而蟛蜞其实就是迷你版的螃蟹。在它走的时候,如果你用放大镜看,你会觉得它就像是只有六只脚的螃蟹在走路。而它们的六只“蟹”脚就像鸡在跑步,走三毫米就跨一步。仔细看着它走路,越看越觉得蟛蜞们就是佛山无影脚的传承“人”。
啊!顺德这美丽的水乡风光,深深地印在我的脑海里。