保护环境需要我作文600字
当人类得益于自然的馈赠,自然的脉搏却因我们而变得微弱。工业排放的废气,是冰川消融的元凶;随手丢弃的垃圾,是危害海洋的利器;甚至每一次的呼吸,都有可能牵扯着千里之外的生命。
当工人们拿着斧子胡乱砍伐树木,学生把几乎没用过的纸张随手扔进垃圾桶,在桌椅上乱画,人们以在树上刻字为艺术时,我们可曾想到,原来郁郁葱葱的森林已经消失不见,没了他们,谁来阻挡风沙?谁来净化空气?当人们把塑料袋,易拉罐,果皮果屑往河里扔时,是否想过,原来清澈见底的河流已然污浊不堪,原来自由欢快的小鱼也消失得无影无踪。在滚滚浓烟从烟囱喷发而出,直冲云霄,破坏了大气层,污染了与我们息息相关的空气时,自私的人们却视而不见。
地球是人类赖以生存的家园,它不仅慷慨地为我们提供着物质,也给以人们精神慰藉。“海上生明月,天涯共此时。”寄托了诗人对友人的思念;“会当凌绝顶,一览众山小”寄托了诗人实现远大抱负的雄心壮志;“相看两不厌,只有敬亭山”寄托了诗人与自然之间深厚的感情。大自然的春秋月,潺潺流水,高山峡谷,不知给多少孤寂的灵魂以抚慰。难以想象,如果有一天,天不再蓝,水不再绿,没有了夜晚的满天繁星,不见了耀如玉盘的月亮,那那些细腻的情感应该寄托于何处呢?然而,谈论起保护环境,人们只是对于美丽景象的消逝扼腕叹息,却感觉无力挽回这一切。
其实保护环境并没有这么难,如果我们每一个人节约一滴水,它就可以汇成一条奔腾的河流;每个人节约一度电,就可以供应起几万台大功率电器工作一个月;每个人节约一张纸,就可以少砍伐四万棵成年大树。
保护环境需要我,需要我们每一个人!让我们携起手来为创造美好家园而努力
“山积而高,泽积而长。”保护环境,贵在行动,重在坚持!