关于环保的作文:变废为宝之坦克500字
在生活中,我经常在手机上看到,心灵手巧的朋友们,利用废旧物品,制作一些好看的手工作品,这就是“变废为宝”。
这次,我可以大显身手了,因为学校组织了变废为宝的手工制作活动老师让我们把制作的视频拍下来发到群里。
我开始上网搜集资料,有的是用饮料瓶做出美丽瓶,有的是用瓶盖做机器人,有的用酸奶瓶做小火车,很多很多,经过反复思考我决定做机器人,我去姥姥家收集瓶盖,瓶盖虽然收集够了,但是要把它们粘在一起很不容易,因为瓶盖大小不一,而且不好固定。老师又让尽快做好,所以我改做坦克车,我找来了一个牛奶箱和一个鞋盒,开始了我的制作。
首先,我把纸壳分成三层,中间那层带波浪的做坦克的履带,剪两个大小一样的纸板,把一边剪成半圆形,再剪一个大正方形和四个梯形一个梯形体,剪五个正方形做一个正方体,再准备一张废本子皮,卷成一个炮筒,我还准备了两个瓶盖,做出入口,所有的东西都准备好了。粘贴完成后,一个霸气十足的坦克车做好了。我喜欢自己动手做的坦克车,既锻炼了我的动手能力还给自己做了一个玩具车,真是一举两得。
生活中,只要你仔细观察,很多东西都可以变废为宝,你喜欢我做的坦克车吗?