罗心怡
幼苗不经历风霜洗礼,如何成长为参天大树;雏鹰不经历狂风暴雨,如何升上万里苍穹;溪河不经历颠簸流离,如何交汇于浩瀚大海!而年少的我们,不经历艰苦磨难,又如何成为我大中国的栋梁之才?
“站军姿要做到抬头、挺胸、收腹,双眼平视前方,大拇指靠在食指第二关节中指紧贴裤缝线,脚跟靠拢,脚尖分开约60度,身体前倾。”这是教官对我们说的。严格的训练,严明的纪律让我觉得自己仿佛真的是名军人。
军训的几天天空出奇的晴朗,站在操场,却仿佛身处太上老君炼制孙悟空的那炼丹炉,而我们似也变成了那石猴受着烈火的炙烤。想要用手扇风,可军训就是军训,早已不是当初在家的甜美生活,军训,训人之体,训人之心。军训,苦累必然,劳其筋骨,成练达,成坚硬。若这种小累,小热都忍不住,那谈何成就大事,报效国家?
军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的意志,还能练就铮铮铁骨,可不为百利而无一害?
少年不惧岁月,长彼方尚有荣光,我从军训中感悟着坚守,并立志以坚守筑国之未来,旭日起东山,必照耀天下!