王言嘉
军训,这个问题可能既陌生又熟悉,国小的时我就军训过几次,所以对我而言,军训在我的印象中是不大好的,但这一次的军训让我明白了一些道理。
军训第一天,我们学的第一个动作是站军姿,手贴紧,脚张开六十度,刚开始在我的眼里这个动作是多么的简单,可刚一开始站我就有点坚持不住了,太阳是那么的大,豆大汗珠顺着额头流到眼睛里,不一会儿便痛了起来,我有些迟钝了,心里也有两个下人在打架:一个让我马上喊报告别硬撑,另一个说坚持才会收获胜利,我想咬咬牙在坚持一下,可汗珠又开始不听使唤的往下掉,我忍不住了,话刚到嗓子眼,我就听到有人在喊”报告,我头有点晕”看到同学去了休息室,我又开始犹豫了,喊自己舒服了,但我还可以忍,喊还是不喊,最终我拿定主意不喊,觉得忍或许更好些。
原以为自己已经做得够好了,但我们还可以做得更好。
年训第三天,我们真得练得是跑操,可以说,这是我第一次觉得这么累,双手摆的位置在肚上子上面一点,脚部抬高,跑步时用匀速跑,虽然这对一个普通人来说很简单,但我这个胖子就跑不动了,刚开跑一圈我还跟得上,但速度越来越快,我的距离也越拉越远,我的意识也告诉我“你不行了,又放弃吧!”但力气一直在告诉我“不要放弃,你一定能行的!”终于跑操结束,我直接躺在了地上,第一次做到了我能行!
以前总是觉得自己这不行那不行,但军训的经历告诉我,你要说“我能行!