刘书涵
万万没想到,我也有“拿捏”军训的一天。
军训,这算是我最不擅长的东西。在国小娇生惯养的,我自己预判不出三天必须会哼唧,万万没想到,我居然挺过了这六天。
站军姿,一站就是两三个小时,双脚打开,脚跟并拢,呈60度。五指并拢扣紧贴裤线,挺胸抬头身体前倾,总之两个字——遭罪。每次趁教官不注意我都会闭上眼睛,让自己的思想放空,开个小差,这样我就感觉不到累,意识不到站得笔直的双腿早就发软发麻。
稍息立正跨立,这就是个考反应力的问题。教官时不时就不按套路出牌,明明下一个口令是“跨立”,他却偏偏给你来了个“稍息”,套得不少做错的娃子尴尬地杵在那儿不知所措。听着教官很傲娇的拿着大喇叭说一句“我叫你们听我口令,别揣测我的想法。”
齐步踏步走可成了心理阴影,人多横排竖列都要求整整齐齐,哪有那么容易。有的步子大有的步子小,有的抬腿高有的抬腿低,有的摆臂近有的摆臂远。要走齐走好那是干调调不完。于是,就有了这样的场面:一支队伍在塑胶跑道上来回走,无论怎么走都达不到“整齐”的标准。每个人脸上都标着三个大字“我累了”,只要这个队伍旁响起了一句“走好了就休息”,那么它就会立刻整齐成操场上最靓丽的一道风景线。
总之军训也没有那么恐怖严肃,大概也就这样。可惜的是当我逐渐适应时,军训生活就像没事人似的朝我挥挥手悠闲地走了,顺便带走了经常被我们损的教官。
白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们。这几天的军训生活,我会永远记在心底。