人的一生中,离不开五味,酸甜苦辣咸。入学适应周的七天更是如此,让我感到五味杂陈,有苦有乐。
酸—辛苦
纪律训练无疑是辛苦的。我们每天都在辛苦的训练。太阳下的我们像是小蜜蜂,辛勤的劳动着。从中我也明白了,无论做什么事情有付出才有回报。在今后的学习生活中,我也要牢牢记住今天的辛苦付出,努力的学习,争取考出好成绩。
甜—快乐
入学适应周更是快乐的。同学欢快的嬉笑,食堂美味的饭菜,教官忙碌的身影,老师悉心的陪伴,我们是幸福而快乐的。此间种种让我相信,我碰到任何困难,总会有好的事情发生,总会有人无条件的陪伴着我。快乐的生活,就会发现美好。
苦—磨砺
我常驼背,这个坏毛病让我纠正站姿的时候叫苦不迭,稍一挺直就疼得要命。这个时候班主任赵老师及时出现了,她温柔的话语拂过了我流汗的脸庞,她温和的手掌轻柔却坚定的抚着我的背,帮助我一次次纠正动作。让我明白了没有过不去的坎,只要你想过去。
辣—激动
心情激动!国歌响起的时候。热血沸腾!班级得奖的时候。激昂澎湃!讲座互动的时候。这让我对国歌国旗有了更多的敬重,让我对集体团队有了更强的归属感,让我对附中学子有了更明确的认识。这些朝夕相处,心心相通的情感,更是让七班这个大集体团结在了一起!
咸—汗水
烈日下,一滴汗水显得多么的渺小,一串汗珠也稍纵即逝。我们流出的是汗水,随着汗水流走是儿时的任性与无知。这汗水的洗刷标志着我们已经成为少年,这汗水挥别了曾经懵懂无知的小孩。恍惚间,我仿佛在烈日下与树木一起成长,明白了中学的意义与价值。
国中的生活还是一张白纸,可以让我自由书写,妈妈教会我怎么坐,老师教会我怎么拿笔,而生活则教会我如何书写青春。人的一生中,五味杂陈,我的中学哟,五彩缤纷。