明天,我就要开始军训啦!有点害怕,有点兴奋,有点紧张。害怕:我害怕军训的苦,自己会承受不了。兴奋:我兴奋即将迈入我的军训生涯,这可是我第一次在外面露营,能和这么多的同学吃在一起,住在一起真是开心。紧张:我紧张这五天的日子会很苦,自己也许无法完成。
我知道军训,是新学期的第一课。军训,能教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是对我们的挑战。其目的是:能让我们增强国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力;军训,还能提高我们生活自理能力。我要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务。
我知道军训的过程有可能是艰辛的,只要当我们在这段“特殊”的路程上慢慢走下去,就能渐渐感悟到“习惯的就是最自然的”,原来我们也可以坚持,也可以忍耐。这时的我们已经不再是之前的我们,我们已经在无意中完成了人生的一次超越。经历过军训的人会很自然的作出明智的选择,将把今后学习和生活的每一件任务和使命当成是军训再来一次。只有坚持,只有忍耐,只有执著,才能在风后收获绚烂彩虹。
在军训期间,我一定要坚强,一定要勇敢地走完这一段艰辛、困难、酸楚又值得回忆的美好日子。同学们让我们一起加油吧!