我的心儿怦怦考试作文
同学说今天要考试,我本来不相信,没想到早上一上课老师真的抱了一大摞试卷走进了教室。
“本次考试时间为1小时”老师说。我一听这话,心顿时凉了半截,毫无心理准备。我刚拿到试卷就开始埋头写了起来。我过五关斩六将,终于顺顺利利地杀到了最后一题,刚想偷偷松一口气时,不好,我眼睛不由地看到了令我发凉的一道难题——买东西问题。这可是我的弱项,我的心从头凉到了脚。完了,完了,我想这下肯定死定了。我抬头瞅了瞅同桌,他刚好也写到了最后一题。只见他埋着头“唰唰唰”地写得飞快,而我却无从下笔。哎,我真后悔没有认真复习一下,明知道这一块欠缺,这时只能硬着头皮解决它了。
“请还没有答完题的同学抓紧时间,离考试结束还有10分钟。“听完老师的话,这一下子我的心提到了嗓子眼,急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮不知如何是好,心怦怦跳个不停,我的思绪飞快地旋转起来,快速回忆老师讲过的题型,脑袋像湿毛巾一样,被拧的紧紧的。突然,我眼前闪过一丝曙光。对,就是这样做,先写上去再说。写完后,我又演算了一遍,确定是正确的,才长长舒了一口气,心中的大石头终于放了下来。
叮铃铃,悠扬的下课铃声打响了,我把试卷交了上去,这次考试可真是有惊无险呀,这会儿我怦怦跳的心儿才渐渐平静了下来。