我一屁股坐在了座位上,耷拉着脑袋。
这时,监考老师板着脸走进了教室并将答题卡和试卷发给了我们,我填写好班级、姓名、考号就开始答题了。
“这题可真简单!”我暗想。
突然,不妙的事发生了,我居然把“无边丝细如愁”的上一句给忘了,我着急极了,突然,后面的人又用笔在敲我,我不想理他,可是,他一直敲个不停,打断我的回忆,我便狠狠地撇他一眼,他居然还不肯罢休!怎么办呀?哎!要不偷瞄一眼我做的笔记?不行不行,会被老师发现的,那抄别人的吧!不行,别人会发现的;要不把这题空着不做?不行,易老师会打手板的!没办法,我只好默念道:“露从今夜白,月是故乡明。明月有情应识我,年年相见在他乡。自在……飞花轻似……梦,无边丝雨细如愁。”对了!就是这个,我终于想起来了!
可现在还不是高兴的时候呢!紧接着,不妙的事又发生了。
监考老师突然说:“离考试结束还有二十分钟,没写完的同学快点写啊!”天哪!竟然只有二十分钟了!我的作文才写了一半啊!刹那间,我的心脏极速地跳着,手心直冒冷汗,一阵大风吹来,它竟然也在嘲笑我。老天爷呀!求求你让时间慢点过吧!可你求他有什么用呢!只有快点写,我打起十二分的精神,拼尽全力终于用最后二十分钟时间写完了最后半篇作文。
我突然感到格外轻松,心里的石头总算落了地。
希望这次考试能比去年更上一层楼吧!