难忘的考试作文400字
成长中,我经历过很多事,有的事让我欣喜若狂,有的事让我忐忑不安,有的事让我心如刀割,但这件事是让我最难忘的事。
那天我们要考试,大家都在复习,都想考一个自己满意的成绩。
早上,老师拿着一沓卷子走进教室说,“我们今天考试。”我吓得面如土色,心想,阿弥陀佛,上天保佑我。
我拿起试卷简单看了一下第一题,我喘了一口气,还好我昨晚复习了,这些题我都会。我顺利做完了第一题,我正在写第二题,突然,我碰到了一道我不会的题,我的心跳开始加速,心里像15个吊桶打水——七上八下。我的脑袋里蹦出一个答案,我不管三七二十一就填了上去。老师说,“时间还有一半儿,大家不用慌,”我的心终于安稳了。
此时窗外风在怒吼,吹得树枝沙沙响,它们好像在说“你填错了,你填错了。”
终于,我硬着头皮写完了,我都没有看有没有漏题,也没有检查就交上去了。
后来,成绩发了下来,我错了五道小题,得了95分,但是成绩还是很理想的,我高兴得合不拢嘴儿。
放学回家的路上,儿在向我笑,柳树在向我招手,小在歌唱……
通过这次考试,我明白了,只有每天复习课堂上学习的知识,才能掌握好,有付出就有回报。