特别的考试作文450字
今年,由于新冠病毒的关系,我们都在家里上网课。但考试也一样是有的,我要说的正是这期间一次特别的考试。
那一次是期末模拟考,由于卷子是我们自己订的,所以答案也在我们手里。老师担心我们抄袭,于是就在钉钉上开着视频会议,让我们把摄像头对着自己。不仅如此,还让家长在旁边监考,我是让我妈妈监考的。
考试开始了。我坐在电脑前开始答卷,妈妈在我的右后方走着。我知道这是一次重要的考试,所以十分紧张,我紧紧握着笔,都把自己抠出一道道指甲印了。
我可能太紧张了,所以在写第一道题的时候,不知道“膝”这个字怎么写。本来这个字我就不太熟悉,加上一紧张就全忘了。我努力地回忆着,心里小声地嘀咕:膝盖?跟身体有关,应该是“月”字旁;右下部分好像是“水”字一样的东西?右上部呢?哦!对了,是“木”。我赶紧在纸上写了下来,写着写着,我就想起来了,右下部是“人”和“水”,顿时,我心怒放。
接着,我就不那么紧张了,感觉越来越顺利,迅速地做完了后面的题目……
这次特别的考试让我明白了,不论何时何地,只要认真面对,一定可以度过难关!