心灵的考试作文500字
今天,阳光是那么明媚,空气是那么新鲜,一切都那么美妙,因为今天是个特殊的日子。
虽然我复习了一个星期,但也毫无把握啊,我越想越怕。这时,老师面无表情地抱着一沓试卷走进教室,广播里播放着考试规则,可是我一句也听不进去。我抬头一看,天空不知何时变得有点阴沉,我的心顿时凉了半截。不一会,广播停止了播放,教室也安静下来了,就连一根针掉在地上也听得见。
老师把试卷发了下来,我想也没想就动笔写了起来。现在教室只能听见写试卷“唰唰唰”的声音,题目越来越难了,我的额头冒出了汗,手不禁抖了起来。一张试卷下来,接近一面的题目是空的,“怎么办?怎么办?我可是个优等生,又是少先队的队长,怎么办?父母可是对我寄于了很大的期待的,怎么办?”我心想着。
不一会儿,我眼泪流了下来,“有了,要不作弊吧……”一个念头在我脑海闪过。“不行,不行,做人要诚实,可是……考不到95分,母亲会失望的。”这时我旁边出现了两个人,天使说:“不可以抄答案,做人要诚实。”恶魔却说:“只有这样,你才能拿到95分,让母亲开心。”天使和恶魔两人打了起来。我急得乱挥了一下,它们就不见了。我犹豫再三,最后痛苦地放弃了抄答案。我决定靠自己的实力完成。
那天,出了考室后,我心情很愉快,阳光依旧是那么明媚,还不时吹来阵阵凉风。好不舒服。