考试没考好后作文600字
我们家是一个充满了欢乐的家庭,经常会发生有趣的事情。下面,我就跟大家分享一下我家的一次“风波”。
记得有一次,我考试没考好,我回到家后就把试卷藏了起来。妈妈回到家后,好像什么事情也没发生一样,其他她早已知道我没考好,就想看我说不说实话。她先试探道:“今天的试卷发下来了吗?考了多少分?”
我慌忙地回答道:“我不小心把今天的试卷弄丢了。”
“是真的吗?”妈妈的语气依旧平静。
“当然了,儿子什么时候骗过你呢?”我竭力掩饰道。
但这时妈妈已经发现了我的腿在打抖,我的心里也像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈顿时火气上来了,用力地拍了一下桌子——“你考试没考好就算了,还故意把试卷藏起来,你以为你的这点儿小伎俩还能瞒得住你老妈的火眼金睛吗?”妈妈大声吼一声。
“什么藏……藏试卷啊?我可……没有……”我装出一脸无辜样。
“你敢做,却不敢承认?”妈妈继续大声叫道。
爸爸听到了也随声附和:“你怎么得寸进尺了?没考好就不说了,还敢撒谎……”
“还有完没完啊?不就是一次考试没考好吗?”我不知哪里来的底气,生生地顶了一句。
爸爸对妈妈说:“我到房间去教训他。”于是爸爸拉着我走进房间,关上门,只见他左手摁着我的屁股,右手却朝自己的左手拍了过去。我顿时明白了爸爸的用意,随即叫了起来“哎呦——”我发出了一声“惨叫”。老爸打了几下,我就“杀猪般”地嚎叫几声,而且一次叫得比一次惨。
这时,妈妈推开了房门,一脸同情地望着我:“别打了,别打了!”她心疼地摸摸我的头,我和爸爸却忍不住大笑起来,我们把刚才的“双簧”告诉了妈妈。“原来是你们故意逗我的呀,下次这种事我可不管了!”妈妈生气地丢下我们父子,转身走了……
像这样有趣的事情经常都会在我们家上演,我爱这个温馨的港湾。