“怎么又考试啊!”
“考什么啊?”
“都没复习!”
……
不一会儿,议论声充满了整个教室。
到了第二天,老师发完试卷,宣布说:“考试时间70分钟。”
我心想:这试卷这么简单,70分钟足够了。
时间一分一秒地过去,我的草稿纸也打得乱七八糟,犹如无数只小蚂蚁。随着后面题目难度的增加,我开始慌了神,不时看看身后的时钟,不时跺脚。心想:老师应该不会这么狠心吧?老师应该会再多给我们一点时间吧!想着想着,我竟入了神。等我再回过神时,离考试结束只剩下了最后十分钟了!我真的慌了,笔飞速地写着,犹如在纸上赛车。汗,湿润了我的头发,我的脸很热,我猜肯定胀得通红了。“叮,叮”考试时间到了,我停下笔,叹了一口气——我还有一道题没写完!我的心碎了!当时,我不知道我应用什么词语来形容自己的心情。
过了几天,开始发试卷。看着同学手上的试卷,听见卷子“唰唰”的声音,我便觉得有些不安。突然,一张试卷落在我桌上。我小心翼翼地打开试卷:“呀,只有98分,连100分都没上!”随后,我又听见了同学们的议论声:“今天怎么考得那么差!”“考试时间都不够!”
放学时,我手里握着试卷,慢吞吞地走在马路上。刚下完,雨水顺着树叶滴落,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音。大树随风弯下了腰,小草随风低下了头,空气也好像凝固起来了——整个世界都变得死气沉沉。
回到家里,我找出错题本,开始分析试卷。
这次考试虽然考得差,但我也得到了教训:每次考试不能随意看待,否则就会像这次一样,从原来的胸有成竹变成最后的失落不已。