当考试成绩出来后作文800字
我独自坐在窗前,眺望着远方,眼睛已经哭得红肿,可泪水还在脸上流淌,顺着脸颊流进了嘴里,是闲的,我不禁想起了几天前发生的事情。
平日里,我学习一直很好,在班级里是名列前茅,可是在最近的一次考试中,我却没有考好,当时我觉得我平时考得那么好,这次一定也考得很好!于是我上课开始打瞌睡开小差放学也不及时完成家庭作业,经常跑出去玩,家长让我复习,我也不过是胡乱翻看了几页,可说就跑去玩游戏了。就这样玩了一个多月,到了考试的日子,我信心满满地走进考场,甚至还在想我考好了之后,妈妈会怎么奖励我,可是考试卷子一发下来我傻眼了,平时我应该都会的题,我现在几乎都不会!安静的教室里,只有同学们拿笔做题的“沙沙”声,所有同学都在埋头做题,只有我一个人急的焦头烂额。考试结束了,转眼间就到了,公布成绩的时候,我忐忑不安,心里像是有一只小鹿在乱撞,但愿这次能像之前一样考得好。老师公布成绩后,果然,我没考好,只考了69分。
我捏着那张打满红叉的卷子,迈着沉重的步子走出了校园,我现在心如死灰,与平日里那个得意洋洋自信满满的我全然不同。走在路上,平日里温暖的阳光也没有了温度;小花和小草也无精打采,他不愿理睬我;柳树拍着巴掌,好像也在絮叨着我;天灰蒙蒙的,感觉十分压抑;小鸟叽叽喳喳的叫着,好像也在议论着我。不知不觉我走到了家门口,我手心出汗,不知如何向爸爸妈妈解释,正当我在门口打转,不知如何向他们解释时,“咔嚓”,门被打开了,我抬头一看,是妈妈。“听你在门口转半天了也不进来,在那想什么呢?快进屋吧!”我颤颤巍巍地走进了家门,妈妈坐在沙发上,问到:“今天考试成绩出来了是吧,考了多少分?”我没有回答,“我问你话呢,考了多少分”6……69……”“多少分?!”妈妈用高八度的声音问到,“69…”我哭了眼泪再也止不住了,我跑回房间,关上房门,大声地哭了起来,泪水打湿了枕头。我一边哭一边想:当时我为什么要上课打瞌睡?为什么我不能及时完成作业?为什么我考试之前没有复习?如果说世界上有后悔药就好了,可惜事情已经发生了,我不能再返回去弥补过去了。这时,我在想:现在努力还来得及,同学们都能考得好,我一样也能考好了!突然,有一股力量涌满了我全身,我走到课桌前,打开台灯,开始奋笔疾书。皎洁的月光洒进了我的房间,星星眨着调皮的眼睛为我打气。经过日复一日的努力我终于考到了第一名开心的泪水在我的眼睛里打转。
我决定以后一定好好学习,不辜负父母对我的希望!