在你心中。
有一天早上,我收到了一个奇怪的包裹,里面静静地躺着一张旅行票和一张字条,字条写着:你好,幸运的人,我们诚挚的邀请你来参加我们红雪城的红雪节,在这里你会见到这个让最美丽,最奇特的影像,万里红雪。你会吃到这个世界上最美味的食物,红血汤。等待你的到来,尊敬的客人。
落款:红雪城
“红雪城,那是哪里?”我不解地左思右想:“怎么可能有红色的雪,一定是一个人的恶作剧,对,就是这样。”想着我又回到了床上,可一想到那张旅行票,又辗转反侧,怎么都睡不着。过了好一会儿,我终于迷迷糊糊的睡着了,在梦里我来到了一个奇怪的地方,手中什么也没有,只有那张被我遗弃的旅行票。
我悄悄地打量着这个地方,这里天空果然很幻象而美丽,万里无云,身边奇花异草,不过最重要的还是那遍地的雪红。
红彤彤的,像红玉一样红透无比,让我都不敢走一步,怕破坏这奇异的美景。突然天空飘起了红雪花,我伸出手去抚摸,却极快消融了,化为一点红晶,残留手中。
再看看这里,终于发现,这就是字条上说的红雪城,在漫天的雪中,我不曾觉得冷,因为红雪花落到身上是暖暖的,春风般沐过,轻柔舒缓,好似春天到了,与这美景格格不入,我抬头望着手中的旅行票却突然飞了出来,变成一条绿丝带向一个森林飞去,我紧追不舍……
我们来到了森林里,这里比外面还美还特别,而且还有许多和我一样手里握着旅行票的人,他们在赞叹着、惊讶着、愉快的交谈着。这时一群像精灵般的生物出现了,他们和善地说:“亲爱的客人们,今天我们的红雪节特请你们来过观赏。”
“好呀!好呀!”一个跟我同龄的小丫头激动地说道。精灵:“好的,客人,请来。”于是一群浩浩荡荡的旅客来到了红雪城中,这里是美丽的红雪纷纷落到地上,房屋上衣服上,一群人在那里载歌载舞欢过佳节。
末了,还送我们一人一碗红雪汤,它不似别的汤,红雪汤是微苦的,但过后会越来越甘甜,好似久未喝过水的人,一口碰到了佳肴。我一连喝了三碗才罢休,这真是好喝呀?
晚上,我们该回家了,我依依不舍的拜别红雪城回到了家里,一睁眼我回到家中,什么也没有变,仿佛美好的红雪城从未出现过,但床头有一瓶温香的红雪汤,让我知道它是真实的,而非我的一场梦……