青蛙旅游记作文800字
自从一只青蛙从枯井中跃出地面,在外面安了家后,它感到外面的世界是如此的大!于是它选择去大世界旅游。在旅游期间,它经历了许多事。即有喜,也有怒,即有哀,也有乐。
青蛙旅游开始了。它乘坐着树叶帆船从河的对面到另一座山。那里有凉凉的春风,温暖的阳光,清澈的溪水,风景真是美极了。于是这只青蛙打算在这里住上两天,在这里,青蛙结交了很多朋友,它们白天在温暖的阳光下玩耍,晚上就在屋子里唱歌很是愉快。不知不觉时间已过了半个星期,青蛙打算走了。在和小伙伴们道别之后,青蛙又踏上了旅游之路。
这天青蛙来到了一座小城市,这里有丰富的美食,新奇的玩具,看到这些,青蛙已经安奈不住自己的心情,想立马品尝这些美食和碰一碰这些新奇的小玩意了。热情好客的人们也邀请青蛙来玩。在这里青蛙学到了很多东西,如怎样制作美食,又如何制作玩具等等。吃也吃了,喝也喝了,玩也玩了青蛙觉得该走了,于是又踏上了旅游的帆船。
当小青蛙从船上下来时,它非常惊讶。因为它看到了高大的龙,穿着短裙、短裤的黑人,还有各种奇怪的动物,像猩猩,猴子之类的。这是他可能会想都不敢想,因为这些动物太庞大了,可能随时都会伤害到它。它很想与这些动物交流。可是他太小了,别人根本听不到它说什么。小青蛙只好踏着小船,失望、难过的走了。
这时小青蛙来到一个小镇,这里的镇长和生活在这里的人们都非常好奇小青蛙的到来,很多人都愿意跟小青蛙交流,还给小青蛙丝凉的特产,冰激凌。小青蛙高兴的心情又回来了。它与小镇上的人们一起生活了三四个星期。它想也许是最后一站了,然后小青蛙向人们道别回来到了自己的家。
通过这次旅游,小青蛙不禁感慨道:“世界之大,无奇不有”而在井底生活的另一只青蛙却还是那个样子,没有改变。
这次旅游经历让小青蛙明白了:“世界很大,人生难免有许多经历,应当正确对待,不要只看到自己生活的一面,还应该想到这个大世界,让自己的生活变得丰富充实。”