2020年的春节是个与众不同的春节。
以往的春节大家都是怎么过的呢?是不是会走亲访友增情谊、餐馆团年饭庆团圆、草坪上放烟添喜庆、贺岁电影加笑声,又或是全家逛街换新装……
但2020年的春节可不一样,因为湖北武汉发现了一种新型冠状病毒引发的肺炎,相信大家都认识到了这种病的危险性。面对这种传染性极高的病,应该怎样过春节呢?首先,我们应尽量不走亲访友、外出、聚会等活动;如果要外出,一定要带口罩。其次,我们也可以充分利用在家的时间,充实自己。我们可以:
自由地翱翔在图书的字里行间中,让自己成为一个万能的哆啦A梦;
一家人温馨地坐在沙发上欣赏电影,让自己成为故事的体验官;
和爸爸兴奋地在棋盘上一争高下,让自己成为快乐的胜利者;
还可以和妈妈一起快乐地做做家务,让自己变成勤劳的小蜜蜂;
……
今年的春节,只要你想做、愿做、肯做。春节就会变得不一样,它会无比的充实、快乐、温馨。你知道我为什么这么说吗?因为我就是这样过的。