我们听了低碳环保讲座,知道了许多东西。我明白了不能把废旧电器随便乱扔,应该将它们扔进废旧电器回收箱。如果把废旧电器给不正规的回收电器的人,后果不堪设想,他们就会把电器放进硫酸水里,然后再把水倒进河里,污染了鱼,我们吃了那些鱼,就吃了许多有毒有害的细菌。
讲座上,讲课的老师还说,我们还能做许多低碳环保的事。比如说,多用一些节能灯;平常少开几次冰箱门,因为如果你开一次冰箱门,冰箱就需要12分钟才能恢复到原来的温度;洗澡时尽量洗的时间短一点,这样才能节约水资源。
以后,我一定会为保护地球环境做一份贡献。