暑假第一天,我梦寐以求的自行车就被妈妈给买回来啦,车把黑色的,像要随时出征的将士,摩拳擦掌。两个充满气的及其对称的橡胶轮胎,像极了精神抖擞的战士。天蓝般的车身,配上悦耳的铃声,显得特别时尚大气。
天刚蒙蒙亮,平时爱睡懒觉的我一咕噜从床上爬起来,迫不及待的推起我心爱的自行车在乡间小路骑起来。
刚骑上车就,我就发现坐也坐不稳,把不听使唤,脚蹬一下,车像喝醉的酒鬼摇摇晃晃,仅仅几秒,“噗通”狠狠摔了个人仰马翻,刚才的心怒放瞬间逃的无影无踪——我不会骑,我不服气,接着来,我暗暗下定决心,一定要征服它。“噗通“”“噗通”……接连几个嘴啃泥后,我心情沮丧极了!索性躺地上不起了。路边小树摇着头,小也失望“喳喳”叫着!怎么能就这样认输,不甘心,在坚持一下接着练。我拍拍身上土,把车扶正,身体放松,深深的呼吸。脚上用力一蹬,一个正圈,两个正圈……五个正圈!欣喜若狂,希望的火焰升了起来。小树高兴的点头,小鸟兴奋的拍手,一切那么美好。我信心倍增,三米,五米,十米!终于学会啦!
虽然衣服破了,脸上都是泥,车把都歪了!但是骑车飞翔的感觉是无法用语言形容的。
学骑自行车让我想起著名德国作家:约翰娜。沃尔夫冈。哥德的《执着》。生命之田是鲜花绽放还是荆棘丛生,全看我们怎样去耕作,努力肯定有回报!
学骑自行车不仅仅是暑假有趣的事,更是一件多么有意义的事呀!