暑假买菜记作文400字
暑假开始了,天空刚刚露出鱼肚白,便被妈妈叫醒,今天跟她去菜场买菜。这可是大姑娘上轿,头一回,我开心地不得了,立马从床上跳起来,洗漱完毕,出发。
很快我们到达菜场,这里早已人声鼎沸,热闹非凡了。菜场很大,一排一排的菜摊摆放得整整齐齐,品种众多,琳琅满目,走进里面却感到有些嘈杂,有些闷热。跟着妈妈快步上二楼,直接来到肉摊旁。“今天排骨多少一斤?”妈妈问。摊主是一个微胖的中年妇女,翻了翻整片排骨回答:“要哪根?32一斤,给你30吧。”“切两条。”妈妈利落地应答,看来他们早已熟识。不一会儿,摊主已经把排骨取下,剁成小块,称斤,装袋,付款,提货,一气呵成。原来这就是买菜呀。
今天我是小跟班,来帮忙拎东西的。没过一会功夫,我们已经买了一只老鸭、鸡爪、豆腐,黄瓜……两个人手里的袋子装得满满当当,汗水湿透了衣裳,手也提得有点生痛,我都有点走不动了。“我们还要买吗?”我有气无力地问妈妈。“差不多够吃两三天了,我们回去吧。”妈妈一边擦汗,一边提着袋子快步往外走。这时我觉得妈妈的力气真大,平时瘦瘦弱弱的她居然有无穷的劲。
第一次买菜,感觉没我想象的那么好玩,菜场的闷热,菜袋子的沉重,讨价还价的市井,可这就是我们一日三餐必须的生活。妈妈买菜真不容易,这真是一件辛苦的工作呀。