《野猫王》读后感450字作文
今天,我又看完了一本书是《野猫王》,这本书主要讲了猫王白布拉被弟弟黑布拉暗算后,白布拉的儿子左黄拉和右黄拉,一个在猫界鼠界生死轮回,另一个在猫界与黑布拉共同治国的事。
书上讲到在左黄拉回到猫界后,当上了野猫国的大将军,在巡逻时发现了图米国的探子,让自己部下去追,自己则去一只老猫——图米国国王的儿子——它的父王的房间,老猫用自己的生命唤回了左黄拉的记忆(但是残缺的),也唤起了对黑布拉的仇恨。
左黄拉以查地形为借口,要去杀死黑布拉。但是,右黄拉不肯交出黑布拉,于是左黄拉便打了起来,右黄拉在和左黄拉打架时受了伤,可还是不肯交出,没有办法,都各自回营了。他的伤刚好,左黄拉又来了,于是发生了第二次兄弟争锋。由于右黄拉的脚上有伤,几个回合就没有招架之力了。但左黄拉还不罢手,提起右黄拉扔出去,追过去,再扔。每扔一次,就大喊一声:“谁还敢来!”这时,黑布拉出现在了营门前,把血溅到了左黄拉的脸上,他倒在了地上,被抬回营了,让他恢复记忆。这时鼠王的魂来了,左黄拉让他救活了,弟弟就回到了鼠界。