[暑假生活]可是你没有来1000字作文
你好。
余生很长,可是你没有来。
窗外阳光明媚,你却虚弱的躺在病床上,缓缓的闭上眼睛。还好,岁月还算善待你,让你没有错过生命中的最后一缕阳光,可你却错过了我,最后的日子里,没有在你左右。
真的,真的从未想过你会那么早的离开。因为,回忆里的你是精神的,健康的,曾经的我幼稚地认为,那时的你,不会变老,不会生病,不会老去,直至你进入医院的那一刻,我依旧固执地认为,不久之后,你就会出来了,会没事的。是的,不久之后你出来了,却只能躺在床上,张合着眼,似牛反刍般地翕动着嘴,不能说话,但我知道你很清醒,因为,每次和你说话的时候,你总会努力的点点头,原本皮肤黝黑的你,却在那时透着一种无力的枯黄。
那时,正值初夏。
往年里的那个时候,你总会搬出你的小藤椅,在门外的树荫下,悠闲地坐着,嘴里哼着自编的小曲儿,一会儿便打起了盹,你也总爱呼喊着到处乱跑的我,将我抱坐在膝上,不时地晃动着膝盖,玩累的我,不知不觉中睡着了,那时的树荫下,一老一小,欢声笑语。
然而,今时今日,物是人非。你悄悄的背起行囊,去了远方,那把小藤椅也被拾荒的老大爷收走,只留下我,带着当年的心跳,按时来到了树下,可是你却没有来,可能只是时光的车站有些堵,这一堵,便是整个余生。
余生很长,可是你没有来……