难忘的暑假生活作文700字
随着太阳的升起落下,我的暑假生活不断地流逝着,我们美好的日子也要接近尾声了,回想起暑假这些自由的日子,是多么的让人留恋啊!
在这个暑假里,我和朋友一起去水上乐园玩了一次,弯弯曲曲的大滑梯,刺激的冲浪,一幅幅画面在脑海里浮现出来,一朵朵的水,击打着我,恋恋不舍的心,每每想到这件事我都感到十分激动又十分怀念,想到,炎热的夏日,冰凉的水花让人倍感舒服的温泉时,我都会有一种身临其境的感觉,真希望下次还能让妈妈带我和小伙伴再去一次水上乐园玩。
不光如此,在这个假期里,我还学会了一项新的技能—做饭,印象最深的一次是我给妈妈做千层饼,因为当时妈妈没有吃过千层饼,也没有尝试着做过,听到这个名字时就感觉十分有难度,所以对我的成功不大抱希望,不过最后还是相信了我,给了我一次机会。当然在作品的过程中,我也出现了一些问题,不过最大的问题就是面活得非常非常的黏,经常会粘到面板上和擀面杖上,我坚信凡事都有解决的方法,于是我就在菜板上放了一层厚厚的面粉,就好像冬天下雪时,地上会有一层,厚厚的雪似的,接着我又在面团上撒了一些面粉,在我的一波操作下,问题终于都解决掉了。通过我的耐心和巧妙的手法,千层饼很就这样做成功了,妈妈好好夸了我一番,我开心得不得了,同时也让我明白了一个道理,那就是“说起来容易,做起来难”。
我的暑假生活中也遇到了一些令我伤心难过的事情,比如,有几次我学习时总是溜号走神,不认真学习,妈妈说我时,我也只是敷衍地回答几句不去改。于是妈妈就给我暴打一顿,当时感觉特别委屈,可是事后想想确实是我的错,如果我好好学习,妈妈也不会打我,最后我跟妈妈诚恳地道歉,妈妈听了后也接受了我的道歉,也说出了打我的原因,希望以后我能,加以改进,不过事情都已经过去了,也不必再提了。
时光一去不复返,岁月慢慢的流逝着,就像巨浪不断的拍打着沙滩一样,新的学期,新的气象,我要更加努力让自己变得更加自律,加油!