暑假游泳记作文500字
“哈哈!终于放假了,我可以睡懒觉了!”我开心地说。“睡什么懒觉,这个暑假我给你报了游泳课,这十几天你就给我学游泳去。”妈妈坚定地说。“不会吧!”我伤心地叫了起来。
我没精打采地去了游泳馆。第一节课是憋气。游泳教练先给我示范了一下。我看了一眼,马上就会了。一节课的时间我就学会了憋气。
第二节课是换气。教练对我说:“你换气的时候要先沉到水底下,然后再吐气,吐完气再把头抬上来吸气,再下去,这样为一组。你先给我做十组。”我照着教练的话做了十组。可是,我还是有点不熟练。中途呛水呛了几次。
第三节课我还在换气。
第四节课还是一样在换气。
到了第五节课,我终于如愿以偿地憋、换气了!教练说:“如此,你可以学其它项目。”教练教了我蛙泳腿,收、翻、蹬、夹。教练让我按这个顺序来做。我刚开始学,觉得还很有新鲜感。可后来慢慢地觉得很枯燥乏味。之后就不好好学了,一心急着像跟运动员那样地游起来。
第五节课到第九节课,我一直在学习练习蛙泳腿。我经过教练考核,终于掌握了这项本领。
第十节到第十三节,教练教我学划手的姿势。先双手合十,再往外翻,然后划水抱水,这样为一组动作。教练再让我做了二十组。做完之后,接下来的两节课,教练把我的背漂拿了下来。
教练让我把之前的动作连起来,我往水里一蹬,呀!我终于学会了游泳!妈妈向我投来了赞许的目光。我的心里美滋滋的。