我的暑假生活学游泳作文800字
告别了紧张的一个学期,暑假又迈着轻盈的脚步来到我们身边,暑假做什么好呢,我和妈妈讨论,学校都在宣传防溺水,那我可以学游泳呀,于是,妈妈就帮我报了游泳班,我的游泳生活就这样开始了。
学游泳的第一天,在去游泳馆的路上我紧张得不得了,生怕喝水,生怕呛到。但是到了游泳馆,看到许多小朋友像一条条小鱼一样在水中游来游去,我真是羡慕极了!
我换好泳衣、泳帽和泳镜,跟着教练进了游泳池。教练带我们在泳池边做准备活动:压腿、做准备操,随后戴好泳镜,听教练的指示去深水区。等会儿,深水区!水深2米1呢!我这只“旱鸭子”听了吓得一哆嗦,还好可以扶边边。老师让我们在水里憋气:深吸一口气,把头闷进水里,让身体飘起来,要憋到20秒。最开始,我们谁也憋不好,连10秒都憋不到,更何况20秒了。最后,我们憋得越来越好,我们的心里乐滋滋的,第一节课就这样过了。第二节课的目标:学会换气。换气比憋气稍微简单一点:只要扶边吸气,身体直的下去上来的时候想小鱼一样吐泡泡就行了。后来我才发现我想错了,后来教练让我们手不扶边了,整个人沉下去,然后脚蹬地面,浮上来,或脚做蛙泳的蹬腿。不过做到后面也还好。
第三天,教练让我们拿着浮板用脚蹬腿,然后先憋着气。后来又让我们换气和蹬腿配合着做,练习了好久,然后就开始游了。游了一段路后,我下意识地去抓墙,突然感觉身体在不断地向下沉,心“扑通、扑通”跳个不停,两只手在水面上不断挣扎,希望立刻有人可以看见并拉我一把,两条腿在水底下拼命地蹬啊蹬,当时我多想浮上去啊,可惜并没有用。突然我感觉到一只手把我硬生生地拽出了水面。我的心还没平静过来,大口大口的喘着气。教练看出了我的紧张,一对一地又带我游了50米,消除了我心中的阴影。她鼓励我说:幸好没有呛到水,也没有使大脑缺氧,万幸万幸!接下去我会一对一教学,直到把你教会。
第四天,教练教了我手部动作:划手,胸前抱水,(胸前)拜佛的动作,再次伸出去。划手的时候抬头吸气。
于是她让我把蹬腿、换气、划手动作一起做,渐渐地,我学会了游泳。
再后来,教练为了让我们巩固一系列动作,教了我们潜水,特意在深水池水底下扔了几个硬币让我们潜下去捡,没过多久,我们一个个都扑通扑通潜下去,浮上来,玩的不亦乐乎!
经过几次课的练习,我已经可以来回游600米了,这个暑假我真的收获很大。
通过学游泳这件事情我明白了,无论什么事只要有毅力,什么困难都能战胜。面对困难,再搏一下,也许你就能看到柳暗花明,再搏一下,也许你就能看到后的阳光,“坚持就是胜利”!