8月10日星期二天气:晴转太阳雨
这周,我种了绿豆,妈妈让我观察它的生长过程,我就把他们摆在最显眼的地方了。
妈妈给了我一把绿豆,让我自己种。我观察每一颗绿豆都是绿绿的,小小的,硬硬的,如同一颗颗绿色的小石子。妈妈说要先泡软了再种,我就准备了一杯水,把几颗绿豆放了进去,大约过了八小时后,它们变大了,犹如一个个小娃娃喝饱了水一般,可爱极了。
下午下课后,我直奔向家里的“绿豆的小屋”,哇!它们的水也变得有点绿,就像给自己洗了个澡,把身上的污垢全洗下来了一样,我发现他们居然还伸出了一条腿,露出了白白的皮肤,非常嫩,就像剥了皮的鸡蛋。
过了几天,等我再去看它们的时候,它们已经完全脱掉了绿色的外套,换上了粉红的小短裙,还打了腮红呢!一个星期过去了,它们长得大约有20厘米高了呢!而且,它们的嘴巴还吐出了像燕子的尾巴一样的绿舌头,仿佛是再向我要食物吃,有趣极了!
没想到种绿豆还能这么好玩,我心里开心得像吃了蜜糖,因为我又有豆芽可以吃了!