7月24日星期六天气:晴朗
我盼望已久的奥运会终于开幕了!在日本东京的开幕式上,日本女明星演唱了日本国歌,还有人演了喜剧。要参赛的206个国家代表队也陆续亮相。
在开幕式结束后第一天正式比赛中,中国就获得了三枚金牌和一枚铜牌,我真为我们的祖国感到湫隘,我也很幸运我是一名中国人。我国获得首枚金牌的是女子10米气步枪的杨倩,获得第二枚金牌的是女子举重49公斤级的侯志慧,她最后一举举起了116公斤才获得这枚来之不易的金牌。第三枚金牌得主是女子重剑的孙一文。唯一一个铜牌获得者是男子10米气手枪的庞伟,他对自己的成绩有点不满意,但很多人包括我都觉得,能上奥运会已经很厉害了,更何况还能获得奖牌!
每一位能在奥运会的舞台上展现能力的运动员都是在背后刻苦训练用汗水换来的,我们都要学习他们这样的“奥运精神”!