7月31日星期六天气:晴转小
今天我上了一堂课,在课堂上,婷婷老师对我们说:“今天我们要来玩一个非常有趣的游戏,大家想玩吗?”老师故弄玄虚地对我们说。是什么游戏呢?原来是“盲人摸象”的游戏。
婷婷老师先公布了游戏规则:
1。“盲人”需要先戴上眼罩,不能偷看
2。“模特”摆的造型不能太难,而且需要在三秒内完成
3。“盲人”不能命令“石头”,而“石头”不能笑也不能动
首先,婷婷老师让小思当“模特”,她脸上有一块像刚吃完巧克力还没来得及擦干净
的小小的胎记,可爱极了。紧接着,老师请小辉当“石头”,老师正在介绍他的时候,他的蓝色电话手表忽然传出一阵“叮叮咚咚”的声音,原来是他爸爸打电话过来了。
接着,老师说:“想当盲人的举手。”全班同学的手都刷刷刷地举起来了有,老师很为难只好数小鸡了。“小鸡,小鸡,点到谁就是谁!”最后点到的是小可,所以由小可来当“盲人”。她的眼睛犹如天空中的星星一样明亮,美丽极了。
随后,老师给“盲人”戴上了眼罩,又让“模特”摆一个造型,可是小思不知道该摆什么造型,老师说:“快点,只给三秒钟哦!”她想了想就摆了个“耶”,又有点像螃蟹的钳子。大家都觉得这个工作太简单就哄堂大笑起来。老师扶着小可挪到“模特”跟前,她慢慢地把手伸出来摸了摸,又赶紧缩了回去,因为她担心自己从讲台上掉下去。最后她在雕刻“石头”的时候却比出了三根手指。坐在旁边的我想笑,但还是极力忍住了。
当小可摘下眼罩时,她惊呆了,“石头”被她摆成了一个四不像!大家忍俊不禁,因为石头的样子是在太好笑啦!
今天的游戏真的太有趣了!让人难以忘怀!