7月12日星期二天气:晴朗
今天我们一家三口还有小姨一起去电影院看了一部名叫《中国医生》的电影,听说钟南山爷爷看完都哭了呢!
整部电影我印象最深刻的片段是金仔那一段。他是个快递员,因为偷偷接单,结果感染上了新冠病毒,但是老婆小文刚生下孩子,他很难过也很担心。医院里护士小姐姐和志愿者朵朵对金仔说:“你这个是轻症,好好住院,过几天没事就可以出院了”。可是金仔还担心老婆和孩子,饭也不吃,觉也不睡,也不运动,这样下来使他的身体变得更加虚弱。第二天朵朵带着他溜达的时候,他突然停下来,呆呆的看着眼前的广告牌,几秒之后就晕倒在地。朵朵立马叫来护士小姐姐,一直护送他到了大医院。情况更严重了,之前的轻症已经转化为重症,还必须插管。好在经过各种治疗后,金仔终于在医生的帮助下回复了健康,他们一家人也团聚了。
从这部电影中我感受到了老百姓的艰难和痛苦,也感受到了“白衣天使”们的辛苦和劳累,同时也体会到了我们祖国的强大!