暑假要结束了作文500字
暑假一眨眼就过去了,真让人有点意犹未尽。随着暑假的快要结束,也就意味着新的一学期就要开始了!
快乐的暑假即将结束,回顾这个丰富多彩的暑假,有许多难忘的事。这一暑假对我来说,有一份与众不同的意义,因为我将通过一个暑假的休整、预习,即将迎来国小五年级第一个学期。
在这两个多月中,大部分时间我是一个人在家,但我并不感到寂寞:作业是生活中的闹钟,练字是解闷时的良药,平板是我无聊时的伙伴……早上脑子清醒,用来背书;上午,就写作业,写累了玩会儿平板;下午,就预习新课,练练字。
在这个暑假里,我也学会了一些新技能:打豆浆、煎鸡蛋、洗衣服……每当爸爸妈妈起来晚时,我会打好豆浆,煎几个蛋,再从冰箱里拿出面包片,放在面包机里烤。等爸爸妈妈起来时,即可享用美食了。爸爸妈妈工作忙,我练完字后看到地上有点脏,就会学着妈妈的样子,拿着拖把仔细地把地拖得干干净净。当然,我偶尔也会洗洗我的小衣服。
在这个暑假我还有个小小的遗憾,就是没能到清华大学看看。因为妈妈答应八月份带我去北京参观清华大学,所以七月份我就把暑假作业全都做完了。没想到因为疫情卷土重来,所以很遗憾没能去北京。
暑假中发生的每件事都对我有深刻的意义,从生活到学习都有着重大的影响。暑假是快乐的,而我更希望我的五年级生活也能像灿烂的阳光,像暑假一样散发出绚丽的光。