荷花池450字作文
暑假的时候,在读过了朱自清的绝美文章《荷塘月色》后,我决定爸爸妈妈到三垟湿地赏荷去领略一下荷的风采。
我们去的时间是中午,虽然体会不到朦胧的月色,却真真实实地感受到了荷花给我们带来的惊喜。
荷叶荷花真多,挨挨挤挤的,一望无际,不留一点儿缝隙,让我们不知道其实底下还有水。
荷叶就像舞台,托着荷花“明星”上台。荷花那粉红的样子,亭亭玉立,在太阳的照耀下显得分外鲜艳。有的绽开了灿烂的笑脸,有的伸展着袅娜的身姿,有的依然羞答答地含苞待放,而有的似乎在拥挤中败下阵来懒懒散散的侧立着,却也有一种慵懒之美。
荷叶又那样的绿,那颜色,翠绿翠绿的。让我们感到可惜的是,它那么绿,生命力又是那么旺盛,却只能当荷花的配角。
昆虫们在荷花上唱起动听的歌曲,微风掠过荷池,荷花荷叶跳起了优美的舞蹈,带来了阵阵清香,真让人如痴如醉啊!
这美景啊,画家没法画出来,音乐家没法把它唱出来,摄像师用摄相机也没法把它拍出来,诗人也无法表达出来。
我爱你啊,夏日的荷花!我更爱你啊,三垟湿地的荷花!