一次有趣的探险作文600字
去年暑假,我、张美丽和刘大壮在云南的西双版纳原始森林经历了一次有趣的探险。
我们坐上了飞机,来到云南,又坐着专车到达了西双版纳原始森林。一进西双版纳原始森林,我们就被扑面而来的热气席卷,整个森林绿得发光,拔地而起的大树参差不齐。茂密的灌木丛你挤我碰,让人毫无落脚之地。正午的太阳蒸烤着整个森林,怪不得这股热气顶的人喘不过气。
“这里是一些凶猛野兽藏驻的地方。”刘大壮边擦着汗边说。
“那……咱们还往里走吗?”张美丽已经开始害怕。
我心里毫不服气:怕什么呀!我们的装备这么齐全。再说就算它来了咱也不怕,咱们三个还干不过一个小小的野兽吗?
果然,话不能讲太早。这不,远处一只成年的圆鼻巨蜥来了,并且还是一只雄性的。我在资料上看到过它,它是世界上第二大蜥蜴,仅次于著名的科莫多巨蜥,听说最长的可达2。3米,雌性只有这雄性的一半。面前的这只雄性巨蜥体长约达2米,它的尾巴像钢鞭一样,甩在人身上立刻皮开肉绽。张美丽早已吓得呆愣原地,刘大壮见此,示意我拖起她的胳膊就跑。
我们三人跑啊跑啊,一分钟,十分钟,二十分钟……从来没有觉得时间这么难熬过,因为这么长时间都没甩掉它。没办法我们只好爬到了树上,紧闭上嘴巴,大气都不敢出。好险,蜥蜴没有发现我们,掉头往森林深处去了。
终于,我们松了口气。刘大壮直挺挺躺在了树杈里,张美丽也抱着树干大口呼气,我就更不用说了,感觉双腿都要跑废了。
后来,我们支帐篷的附近还来了一群黑色的猴子,我和张美丽不知道是什么。刘大壮开始滔滔不绝:“这些猴子叫短猕猴,只吃无果……”“无花果?哈哈……”我眼珠子滴溜溜一转,于是,我们循着猴子的方向采摘了些无花果,真是顿不错的晚餐。
晚上,我躺在帐篷里回想着白天发生的一切,抿嘴一笑,就睡了。第二天,我们原路返回。我好舍不得这里啊!