我总听到别人说,沙漠中会出现海市蜃楼,我就总想亲眼目睹海市蜃楼的美。恰巧,经验丰富的探险爱好者王叔叔和心细又胆小的凯月也想看看海市蜃楼。于是,我们就约好一起去沙漠探险。
王叔叔带着药品,几个大水壶,一些面包和一个指南针就带着我们出发了。
我们骑着骆驼,在沙漠中慢慢地走着,突然,凯月“啊”地叫了一声,她掉进流沙里了!我急忙骑着骆驼冲过去,结果自己也掉进去了!王叔叔朝我们喊:“不要动!越动陷得越深!抓住这条藤蔓!”说着他抛出一条藤蔓,把我们拉了上来。凯月说:“我好渴,可以给我喝点水吗?”我摸摸水壶,糟了!水在我掉进流沙里时洒完了!突然,旁边响起一阵流水声,凯月兴奋极了,赶紧跑过去找水,结果那是一条响尾蛇。幸好凯月逃得快,没有被追上。
王叔叔对我们说:“那有只鸟,快跟它走!也许那边有水!”我们实在太渴了,一听到“水”字就立马精神起来,果然找到了水。
我们大口大口喝起了水,又把水壶灌满,王叔叔用指南针带着我们来到了一个沙漠居民聚集地,终于安全了!
虽然这次没能看见海市蜃楼,但这次探陷却让我终生难忘。