自从看了《鲁滨逊漂流记》后,我就有了想去冒险的主意。于是,我准备带着妹妹和一名知识渊博的探险家一起去探险,出发前,我的双肩包要准备,水资源,指南针,地图,防身刀,医药箱,铲子等,把这些装备放入双肩包中,就带着妹妹和探险家一起去探险了。
来到热带雨林,就感受到里面特别热,我脱掉了外套,又从双肩包里拿出地图看了看,指着一处地方说:“走,走去那里看看。”我们走到雨林深处,地面上的落叶犹如一张金色的毯子,像是在欢迎我们的到来。我们在路途中遇见了许多小蛇,但是都死在了我们的防身刀下,我们到了雨林的中心处,是小蛇们的聚集点,我们刚刚走进去就遇见了一条小眼镜蛇,我们慢慢的靠近它,我们的手不停地发抖,突然眼镜蛇向我扑了过来,我一个侧翻身,小蛇就摔到地上,当我一步一步靠近它,想趁机杀掉它,说之,眼镜蛇的生命力顽强,又向我扑了过来,我又一个侧翻身,小蛇又再次摔倒,这次小蛇不再攻击我,逃跑了。我们继续往深处走,雨林中心处有一个台子上站着一位眼镜蛇王在上面,听说蛇王的血能治百病,那可真是无价之宝啊!但我们并不贪心,掉头就走,坐上了面包车走了。
这次探险真美好,我突然懂得了很多知识,也知道了好多本领。