神奇的探险之旅作文400字五年级
我和我表哥受到了生物学家李博士的邀请,一起去马来西亚的热带雨林寻找大王花。整理好背包行李,我们便开始了这场心仪已久的探险之旅。
直升飞机把我们“丢”在了热带雨林中,好不容易从晕头转向中找到方向来到宿营地,搭好庇护所,准备好好休息,养足精神再重新出发。可是老天偏要跟我们对着干,大雨不期而至,一下就是一整天。绵绵不断的雨终于停了,但是一条大蟒蛇出现了,只见它身长5米,通体金黄,比我大腿还粗,嘴里还时不时吐着信子,“呀!黄金蟒!”我被吓得呆了,下巴都要掉下来了。此时黄金蟒发现了我们,迅速地朝我们袭来,眼看就要到脚下了。表哥不管三七二十一,拿起一块大石头砸向大蟒蛇,可毫无用处,此时的大蟒蛇已经张开它那血盆大口向我扑来,千钧一发之际,李博士一个箭步冲过来,用小刀往离蛇头的7寸位置刺下去,伴着一阵震耳欲聋的轰隆声,蛇倒在地上,挣扎着死了。
接下来路程就顺利多了,我们成功地找到了大王花,还收集了大王花种子和满满一袋植物标本,顺利回国了。
这场探险之旅可真刺激啊!