神奇的探险之旅作文400字五年级
家乡有一座绿树成荫的山,地形险恶,荆棘遍地,动物极多,但很少有人去。因此,我和表哥都想去见识一下它的庐山真面目。
在我和表哥的软磨泡下,妈妈终于同意了我们的请求,让我们去探险。为了我们的安全着想,妈妈让经验丰富的向导尼尔妈妈的朋友一起去。带上必要的装备,我们三人便踏上探险之险。
起先,山上还有一条蜿蜒小路,走到半山腰这条小路就像施了魔法一样消失了,遍地荆棘。我和表哥唉声连绵,商量着怎么绕路,可丹尼尔却十分镇定,她拿出柴刀手起刀落,唰的一声砍掉了荆棘。我和表哥十分惊讶,异口同声道:不愧是专业人员。
走着走着,我们看见了一堆黑东西,丹尼尔看了一眼,道:快退后。我立刻照做,表哥却不以为然:退后,干什么?好不容易走了这么远。说时退那时快,一条蛇闪电般从草丛中跃出来,咬住了表哥的腿,丹尼尔见状迅速拿出洒精。蛇立马逃之夭夭。
在经历过几小时的千辛万苦后,我们终于登顶了,我们都纷纷感叹着山顶的风景
最后我们一起合了张影オ有些不舍的往下山的路走去,现在已经是黄昏了我和表哥疲惫坐在饭桌前等待着开饭……