我们每个人都喜欢探险,探险一些世界之谜。我也喜欢探险,我决定和探险爱好者、表哥,一起去洞穴探险。我们准备了指南针、地图、水、食物、药品、电筒、帐篷和雨伞最重要的是我珍藏多年的探险笔记本,就出发了。
我们快到了时,老天爷像是要跟我作对似的,突然下了个“霹雳”。可是在森林我们又不能打伞。于是我们碰到了第一个难题。
正当我在想解决办法时,表哥说:“我们应该快到洞穴了,我们到那里去躲雨吧!”“好,我们走。”终于我们到洞穴了。
可是里面黑不溜秋的,啥也看不清,我们打开了手电筒,慢慢地来到了洞穴里。地上有很多石头,还坑坑洼洼的很难走。我们都小心翼翼的,表哥走前面,我走中间,探险家走后面。走啊走,突然,我发现我们迷路了,一直都在绕圈子。我赶紧拿出笔记本,翻到迷路时该怎么办的那一页,发现可以投石问路,于是,我连忙捡起一块石头,往路前面扔了过去,结果发现,传出的声音大,说明前面没路,传出的声音小,说明前面有路。我们走啊走,最后终于找到了出口。“我们终于出来了!”
原来探险这么好啊。下次我决定再去一次。