刘雨晨
我、妈妈和著名的探险家余纯顺在前往新疆的路上,不知不觉中我们来到了面积达33万平方公里的塔克拉玛大沙漠。我和我妈妈害怕极了,紧抓着余纯顺的手提心吊胆的走着,在这荒无人烟的沙漠中气氛十分恐怖,看着看着便让人情不自禁的打起啰嗦来。
余纯顺带着我们缓慢地走着,我放下心来,他从口袋里掏出一个指南针,看了看就又带着我和妈妈向前走,就在我们仨不太在意的时候,指南针从余纯顺的口袋里跑走了。我们仨继续走着毫无察觉。也没找到。我知道后坚定地向一边跑去,不断没跑几步就踩到了一条响尾蛇,正好踩到了它的痛穴,它使劲一咬,就放下我缓缓地爬走了。
余纯顺,叹了口气,说道:“幸好咬得不太深”,他拿出一把小刀,插进沙土里烫了一会儿便拿出割开我的伤口,把我的毒吸了出来,吐进了沙土里,处理完的伤口,将我背走向前走去。正在这时,前方不远处有根木棒,余纯顺赶紧走过去,捡起木棒插进沙里,通过木棒的影子照射的方向,终于前往,就将木棒放进背包,
最终我、妈妈和余纯顺来到了新疆阿克苏,并告诉当地人民,要在沙漠中种树,要好好保护我们的大自然。