神奇的探险之旅作文400字五年级
热带雨林探险之旅
曹娟
我、经验丰富的探险爱好者刘叔和心细又胆小的小萍,在探险旅途中走进了这片美丽而又神秘的热带雨林。这里有很多奇花异草,还有凹凸不平的路。这里会有什么样的惊喜和惊吓等着我们呢?
我们准备了指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷、打火机,还有一把小刀,就这样开启了我们的冒险之旅。
走着走着,我们看到前面的草堆里有东西在慢慢的动,我好奇的去瞧,刘叔一把拉住我说这里可能有蛇,而且是有剧毒的那一种蛇,我被吓得直冒冷汗,刘叔接着说只要我们不出声,蛇就不会攻击我们。我们小心翼翼的走着,我还能听到小萍的心跳声。
我们又走了一段,发现前边有一条小河,河水哗啦啦的流着,我的喉咙都快冒烟了,我直奔小河,正准备舀水喝,小萍大声叫道:“小心,有鳄鱼!”我被吓得魂飞魄散,撒腿就跑,一直跑到一个安全的地方,才敢停下来。后来我们到了另一个地方,接了一些水烧开,喝了个精光。
明天,等待我们的又将会是什么样的惊险与刺激呢……