神奇的探险之旅作文400字五年级
沙漠之旅
任正文
暑假到了,30多岁的魏叔叔,十八岁的表哥和11岁的我准备一起去沙漠探险。魏叔叔是一名退役军人,也是一位经验丰富的探险爱好者。表哥是一位军校生,我是一名五年级的国小生。目前是我们进入沙漠已经三天了,中午有着火球似的太阳照射着,夜晚则冷得跟北极一样,陪伴我们的还有一匹高大的骆驼,它是我们唯一的依靠了。魏叔叔摇了摇水壶,还剩下大半壶水,他说:“队员们现在要节约每一滴水。不到万不得已时不要喝水。”我和表哥都同意了,表哥包里还有几个面包,我们立刻将它们吃掉,为了保存淡水,大家只能喝晚上温湿度差异收集起来的露珠。可怕的沙尘暴来了,狂风肆虐,只觉得眼前一片黑暗,一片沙子的世界,可怕的沙漠露出了狰狞的面目,咆哮着,疯狂地跳着“死神之舞”。
大家连忙爬向骆驼,可这时候魏叔叔摔倒了,那半壶水洒了,水立刻被沙子吞噬了,消失的无影无踪。大约十分钟后,沙尘暴散去了,由于淡水没了,我们急需淡水。走了一段,我们发现了几头马。魏叔叔开心的说:“我们有救了!”很快我们跟着他们找到了一个小湖泊。大家欣喜若狂,痛饮一番。大家相信一定能走出沙漠。