神奇的探险之旅作文400字五年级
郭皓轩
一提到企鹅,总会想起一个个白白胖胖,走路摇摇晃晃的身影。按捺不住强烈的好奇心,在2020年的夏天,我和同学小马,开启了令人神往的南极之旅。
我们准备了地图,指南针,御寒棉衣,手套,帐篷和绳索等用品,聘请了经验丰富的王教练,一行六人组成了“雄鹰”探险队,向着地球的最南端前进。
我们登上了开往南极的邮轮。远处是巨大的冰川,漂浮在海面上。我们坐在船上,面对如此美景,忍不住发出“哇哇”的赞叹声。
经历了八个小时的海上航行,我们终于到了南极。大雪纷飞,寒风刺骨,风雪如银针般扎在我们脸上。不一会儿,脸被冻得通红。我手里紧紧握着地图,
一个不小心,就被风吹得无影无踪。我想追上去,却被教练制止了。
我们一行人继续赶路,“雪崩了!快逃!”小马大喊,大家转身狂奔,王教练一个箭步走在前面,带领大家迅速逃离了危险区。
风停了,雨住了。南极恢复了宁静。几十只企鹅,摇摇摆摆地出现在我们面前。白白的肚皮,黑色的身子,可爱极了!看来,探险必不可少的,
是头脑和勇气啊!这真是一次神奇的探险之旅!