难忘的运动会开幕式作文500字
这届运动会第二十届金秋体育节,又恰逢学校成立35周年和新中国成立70周年,所以这次运动会的口号是“运动收获健康,家国护佑成长”。
各个入场队伍都尽力展示出自己最亮丽的一面。先是国旗队、校旗队和束队入场,他们各个昂首挺胸、目视前方,那雄纠纠、气昂昂的精神令人振奋。紧随其后的是各个班级代表队。他们迈着整齐的步伐、舞动着手中的道具,高举着标语牌大踏步地向主席台走来。每个人都衣着鲜艳、面带笑容。有代表五十六个民族统一的民族服、有代表十二生肖的统一服饰,展示出特有的朝气活力。他们的表演也各有千秋,有的动作整齐、有的编排新颖,他们手中的道具可谓花样繁多,五花八门。有手持花环的,还有穿旱冰鞋的……他们的表演给整个运动会添上了绚丽多姿的色彩。
入场式结束后,校园上空响起了庄严的国歌,鲜红的国旗伴着国歌缓缓升起。随后成百上千个气球升到空中,在蓝天白云的衬托下飘满向远方。
异彩纷呈、丰富多彩、赏心悦目……我不知道该用什么语言来表达希望每一年我都看到这样棒的开幕式,同时,我也会做为一份子,融入到盛会当中,为盛会增光添彩!